?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Дежурный по кухне: Тосканские кростини от Галины Парусовой

Привет, друзья!

Сегодня премьера новой рубрики у меня в Жжурнале!
Раз в неделю (а может быть и позднее и чаще) тут будет выходить рубрика - "Дежурный по кухне".
"Дежурный по кухне" - это гостевой пост.

Сегодня "Дежурный по кухне" - мой друг - прекрасная Галина Парусова(parus28).
Галина живет на две страны и сегодня представляет свой итальянский рецепт.
Итак, слово Галине.


Тосканские кростини.


Итальянская кухня

Хотите устроить ужин или обед с итальянской ноткой?
Приготовьте антипасто, то есть закуску.
Да, итальянцы такие, начинают есть с того, что возбуждает аппетит.
Например, тосканские кростини отлично подойдут для этого.
Такие как на фотографии.

Сейчас весна, так хочется свежих фруктов и овощей.
Вот и приготовим кростини с помидорками, луком, огурцом, базиликом.
Самое потрясающее, что не нужно всё вымерять до грамма.

Порежьте мелко-мелко лук, желательно сладкий, думаю, что и молодой зелёный подойдёт, потом измельчите помидор, один или два, зависит от того, сколько кростини по-тоскански вы желаете приготовить, добавьте свежий огурчик, тоже мелко порезанный, но запомните, что по количеству помидоры превосходят огурцы.
Теперь порвите руками тоже мелко листочки свежего базилика.
И всё!


А теперь добавить вкуса с помощью соли, красного или чёрного перца, винного уксуса и, конечно, оливкового масла.

Оставьте полученную массу на некоторое время пустить сок, да, надо, чтобы образовался сок, а потом кладите на кусочки хлеба.
Кстати, хлеб можно предварительно поджарить в тостере, но если есть возможность сделать это на огне, лучше.
Ммм, аппетит вам обеспечен.

Читайте сайт Галины - www.italyrussiadom.com
И если есть вопросы - задавайте в комментариях и Галина вам на них ответит тут.

А теперь о том, как стать "Дежурным по кухне".
Присылайте свои рецепты, кулинарные истории или советы, food фотосессии мне по адресу  .
Главное условие - ранее ваш пост для "Дежурного по кухне" ни где не должен быть опубликован.

Жду ваших писем!

вилка друзья


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

Надо и мне что-то приготовить в итальянской нотке)))

При чем готовится все очень и очень просто!

Можно повторить прямо сегодня дома. ))

Кстати, вчера снова общалась с итальянкой по имени Тереза, давшей мне простейший рецепт. Она добавила, что винный уксус на любителя, кто любит поострее что ли, она же чаще добавляет просто оливковое масло, даёт пустить сок, чтобы хлебушек пропитался как следует от аппетитной массы. А вообще, добавила она, можно фантазировать, напрммер, добавить листочек салата, тольок реззать очень мелко.

Помидоры надо есть голяком, без добавок, и только астраханские, и только с собственного куста!
помидор

Помидоры можно есть по разному! ))
Кстати, на Дальнем Востоке тоже очень вкусные и сочные помидоры!

Суперстар на суперстарте - молодцы !

обожаю итальянскую кухню, спасибо!

он хотел сказать обожаем, но слюной поперхнулся:)

Вкусненько выглядит! Попробую приготовить:)

Приготовить просто! Потом расскажи как тебе на вкус..

зашёл уже сытый так что без выделения слюни ознакомился))))

Теперь можете спокойно приготовить

(Удалённый комментарий)
Да, можно, но осторожно, не мелкие кусочки, а каплю из чеснокодавки. Ещё есть секрет, прежде чем класть помидорную массу на хлебушек, пройдитесь по нему очищенным зубчиком чеснока, тут от вкуса зависит, можно сильно пройтись и получить чесночный запах, а можно слабо, добавив каплю аромата. На здоровье!!!!!!!!!!!