?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
счастливый повар
vilka_logka

Как приготовить ачму аля "по-грузински" просто и быстро



Это блюдо у меня связано с отличными воспоминаниями моей дружбы с грузинской семьей в самом начале 90-х годов прошлого века. Я тогда устроился работать в театральное кафе в районе Сивцев Вражка (Старый Арбат) в Москве и грузинская женщина Донара учила меня не только выбирать правильно продукты на рынке, но и учила меня как готовить, пожалуй самые вкусные, блюда грузинской кухни.

В том числе мы с ней делали и ачму.

Можно сказать, что ачма - это такой грузинский ответ итальянской лазаньи.

Вроде бы все просто - тесто, сыр, тесто и так далее… А потом просто запечь.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>



вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «грузинская кухня»

  • Как я готовлю куриную печень с грузинским акцентом

    Сегодня я хочу рассказать вам очередной простой, но вкусный рецепт. И это не просто быстрый рецепт, а почти что молниеносный. Да, все готовится…

  • Куриный салат с грузинскими мотивами

    Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать... Почему с…

  • Аджика

    Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но…


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Спасибо за рецепт, даже не слышала про такое блюдо.

Если заморочиться и сделать как надо, то будет очень нежно.
Хотя и с лавашом получается не плохо.

Ел такую где-то, было вкусно. Кажется это было у адыгейки в Ростове-на-Дону.

Возможно! Тут любят это готовить. Только если в домашних условиях, то добавляют еще много сливочного масла и немного творога.

Жил в Грузии но такое блюдо не пробовал)))

Странно. Погугли. Это прямо грузинское грузинское. ))

В начинку... сыр, зелень, яйца, соль...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько в Грузии жили - даже не слышали про такое.)

Сразу захотелось приготовить.

Вперед на кухню! Стоп! Нет, сначала в магазин.

Люблю грузинскую кухню. Надо попробовать.

Мне кажется, что грузинскую кухню любят все!

Сыром трудно что нибудь испортить! :)

Ну да, но для дома и лаваш подойдет. ))

Эх! На Дюкане такое можно раз в неделю

И раз в неделю можно себя побаловать!

У меня тоже был вопрос за яйца. Их сырыми в начинку?

A, да! написанно же - свежие яйца! Bчера читала рецепт, не могла понять что с ними делать, а сегодня хорошо, исправили рецептик! ))

Edited at 2018-09-19 03:15 (UTC)

Да... исправил. Вроде пишешь, отчитываешь, редактируешь и все равно опечатки.))

  • 1