?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Врачи плохого не посоветуют



Чтобы легче пережить осень,врачи рекомендуют пропить курс глинтвейна.



Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1

о, спасибо, что напомнили! это очень хороший курс! )))
завтра и начну!)

вся осень и целая зима ещё впереди! )))

ваш журнал называется Вилка и Ложка, а я вот никак по-китайски не могу правильно произнести: "вилка и нож" в ресторане)))
не люблю палочками есть, говорю им: хочу вилку и нож - не понимают...
они мне чай приносят, вилка и чай произносятся почти одинаково)))
эх, когда-нить выучу)

Вообще у меня везде: в Фейсбук, Дзене группы называются - "Вилка,ложка и иногда и палочки". ))
Я 45 лет прожил на дальнем Востоке, так что палочки, тоже это родное. ))

Давайте тут дружжить?

Только хотела вас в друзья добавить...
вы против нашего Трампа оказывается :(
а вот кулинарная часть у вас просто классная!!!

нет нет нет.. мне все равно честно, Трамп или Хиллари.
Тут про кулинарию.

Просто для того что бы пробиться в Жж и поддерживать уровень в ТОПе надо использовать внутреннюю валюту, которую можно заработать репостами платными(но они временные всего на 24 часа). И это временная мера. ((

Так что ЭТОТ мой ЖЖ про кулинарию и еду в целом.

У меня еще есть один блог - там политика в основном и там антисоветчина и антипутиншина.
Если интересно то это @andrey_che

Добавил Вас в друзья!

А Вы с США?

Да, просто, чтобы не повторяться, у меня в верхнем посте написанно...))
https://laura-mz.livejournal.com/1636379.html

наверное, надо подсократить, слишком много букв...)

я тоже далека от политики, но Хиллари - не дай б-г!!!

я так и не поняла, он алкогольный или не обязательно?

Я думаю - необязательно. Можно с успехом свой вариант готовить, если не пьёте/не любите по какой-то причине алкоголь... Я делаю с хорошим чёрным чаем под настроение... Или с бальзамом под другое настроение )))

дело в том, что я встречала много раз безалкогольный... поэтому и спрашиваю вашего мнения.
в плоть до того, что его в виде сухого порошка продают, как чай.

просто я считаю, что в домашней кулинарии должна быть полная демократия :)
классический да, имеет в составе красное вино (я так думаю).
какой сделаете глинтвейн, такой он и будет. это будет ваш, полностью отвечающий вашим вкусам.

насчёт глинтвейна в порошке - прекрасная идея, возьму на заметку, сделаю для себя заготовку в баночке. интересно бы посмотреть на этикетке состав того порошка, о чём вы говорите. и я посмотрю рецепты на инете тоже.

по-моему, в том порошке только специи, которые надо добавить в кипящую воду. расскажите, пожалyйста, Татьяна! :)

ой, я чего-то встряла в разговор, сорри...
кажется, не моё мнение вы хотели услышать ))))

Edited at 2018-09-20 02:27 (UTC)

пожалуй, да, демократия в домашней еде - самое главное) в порошке можно купить под новый год в магазинах)

а у нас круглый год эту смесь продают, но не в порошке. забыла как она называется...
как я и говорила, мне идея в порошке понравилась - измельчить бадьян, кардамон, корицу из Шри Ланка ... надо посмотреть рецепты на инете...
и я сделала в дегидраторе чудесные цитрусовые, вот они и сгодятся для этого рецепта :)
https://laura-mz.livejournal.com/1752009.html

  • 1