?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Ален Дюкасс открыл плавучий ресторан на Сене



Знаменитый французский шеф-повар, ресторатор и отельер Ален Дюкасс запустил гастрономические круизы по Сене. Двухпалубный теплоход Ducasse sur Seine вмещает 120 человек, оснащен только электродвигателями, и совершает рейсы дважды в день: гости имеют возможность отобедать или отужинать в плавучем гастрономическом ресторане с видами на самые известные парижские мосты и набережные.



Круизы стартуют от набережной Сены у подножия Эйфелевой башни (ресторанами на которой, в том числе однозвездочным Jules Verne, также управляет группа Алена Дюкасса): теплоход отправляется в центр французской столицы, огибает острова Сите и Сан Луи и возвращается обратно.

На верхнем уровне Ducasse sur Seine – приватный кабинет на компанию до 10 человек с собственной открытой палубой, на нижнем уровне – два ресторанных зала с панорамным остеклением и также возможностью выхода на палубу.





Гостям Ducasse sur Seine предлагаются на выбор меню из трех-пяти перемен на обед и ужин, а также два меню, состоящих только из закусок, сервируемых с 16 до 18 часов, когда теплоход пришвартован. Все блюда готовятся на борту, включая десерт из шоколада, который Дюкасс с 2016 г. полностью производит на своей шоколадной мануфактуре в Париже. В винной карте плавучего ресторана представлены все основные винодельческие регионы Франции, включая шампанское Selection Alain Ducasse, которое по заказу шеф-повара и с учетом его гастрономических пристрастий производит шампанский дом Lanson.

Круизы стартовали во второй половине сентября и будут продолжаться круглый год; по словам сотрудников Ducasse sur Seine, вечерами загрузка плавучего ресторана уже превышает 80%. И пока это один из самых надежных и доступных способов отобедать у Дюкасса в Париже.



Например, после того как президент Франции Эмманюэль Макрон пригласил президента США Дональда Трампа в ресторан Le Jules Verne, очередь в него стала еще длиннее, рассказывал Дюкасс «Ведомостям»: «Резервация в Le Jules Verne принимается за два месяца вперед, и эти два месяца всегда выбраны: когда мы утром начинаем принимать резервацию на новый день через два месяца, все столы разбирают к полудню».

Источник




вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram




Записи из этого журнала по тегу «рестораны мира»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
  • 1