Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Categories:

Да! Голод делает вас злыми и раздражительными. Доказано!



Оказалось, что предположение, что из-за голода мы становимся злыми и раздражительными - это не миф.

«Вы не вы, когда голодны»,вы конечно же знаете этот рекламный слоган , и оказывается все это так и ученые это доказали.

Профессор психолог Франческо Лери из Университета Гельф и его исследовательская группа использовали крыс для изучения того, как голод может повлиять на настроение. Они обнаружили, что гнев из-за голода зависит от низкого уровня глюкозы - или гипогликемии.

Это внезапное падение уровня глюкозы, как было доказано, влияет на настроение. Канадская команда ученых доказало это на лабораторных крысах, и то же самое относится и к людям.

Профессор Франческо Лери говорит: «Мы обнаружили доказательства того, что изменение уровня глюкозы может оказать продолжительное влияние на настроение. Я был настроен скептически, когда люди рассказывали мне, что они становятся ворчливыми и раздражительными, если они не едят, но теперь я этому верю”.

«Гипогликемия - сильный физиологический и психологический стресс».

В исследовании, опубликованном в Psychopharmacology, было изучено влияние внезапного снижения уровня глюкозы на эмоциональное поведение. Лидер исследования PhD студент Томас Хорман сказал: «Когда люди думают об отрицательных состояниях настроения и стрессе, они думают о психологических факторах, а не о метаболических факторах. Но мы обнаружили, что плохое питание может оказать влияние на настроение».

Крысам вводили блокатор метаболизма глюкозы, заставляя их испытывать гипогликемию, прежде чем их помещали в определенную камеру. В отдельном случае им давали инъекцию воды и помещали в другую камеру. При выборе того, в какую камеру войти, они активно избегали камеры, где они испытывали гипогликемию.

Профессор Франческо Лери объяснил: “Этот тип поведения является выражением стресса и беспокойства. Животные избегают этой палаты, потому что у них был там стрессовый опыт.Они не хотят снова ощущать это”.

Исследователи тестировали уровни крови у крыс после возникновения гипогликемии и обнаружили больше кортикостерона в крови, что свидетельствует о физиологическом стрессе. Крысы также оказались более вялыми, когда им назначали блокатор метаболизма глюкозы.


Это исследование также имеет значение для лечения людей, страдающих от беспокойства или депрессии. Установив, что гипогликемия способствует плохому настроению, исследователи планируют определить, повышают ли хронические, долгосрочные случаи в перебоях питания риск депрессии, как поведения.


вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram



Tags: food, еда, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments