Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовим вкусно
vilka_logka

Шаурма по-домашнему

Привет, друзья!

шаурма

Наверное каждый из вас хотя бы раз в своей жизни ел или пробовал продукт ближневосточного fast food - Шаурму (ну её еще называют и шаверма, и шаорма).
Многие из вас знают практически из чего должна состоять шавурма и как её готовят.
Так вот, скажу я вам, что приготовить шаурму по-домашнему очень просто !

Начнем?

Нам понадобятся:

— свежие огурчики
— красный салатный лук
- свежие помидоры
- капуста белокочанная
- болгарский перец свежий(лучше желтый)
- мясная составляющая (тут на ваш выбор - свинина, говядина или как у меня в этот раз - куриная грудка)
- растительное масло
- тонкий армянский лаваш
- свежая жирная сметана
- чеснок
- петрушка и укор
- соль, сахар и специи по вкусу
- белый винный уксус


 В первую очередь готовим соус для шаурмы по-домашнему, чтобы он настоялся некоторое время и хорошо соединились все вкусы.
Для приготовления соуса порубленную петрушку и укроп, чеснок, соль, перец и специи добавил в сметану, всё хорошо в ручную перемешал. Соус готов!

соус к домашней шаурме

 Далее маринуем красный салатный лук в соли, винном уксусе и сахаре. Предварительно лук режем на мелкие кубики.

маринуем лук

 Моем и режем овощи.

овощи для домашней шаурмы

 В этот раз мясной составляющей у меня была куриная грудка сваренная заранее, нарезанная на мелкие кусочки и очень быстро обжаренная на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Так куриная грудка не потеряет свою сочность!

 Курочка готова и можно собирать нашу шаурму по-домашнему!

 Намазываем лаваш соусом и выкладываем овощи.

овощная заправка к домашней шаурме

С боку добавляем курочку.

приготовление домашней шаурмы

И аккуратно заворачиваем трубочкой.
На раскаленной сковороде-гриль обжариваем нашу шаурму по-домашнему с двух сторон.

домашняя шаурма

Подаем на стол!
Приятного аппетита!


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Выглядит очень аппетитно!

Очень аппетитно, сытно и не долго готовить!

Просто все! Пошел покупать лаваш. Все остальное есть в холодильнике. :-)

и тогда шаурма (или как ее называют в Питере - шаверма) не только вкусна, но и безопасна. спасибо ;)

Да, вы ведь будете знать что вы туда сами положили. :-) Приятного аппетита.

Люблю шаурму.
И лучше конечно домашняя.

Андрюшенька.
Зашли бы ко мне?
У меня в гостях в девишнике №2 гетера Фрина.
А народ никак не проснётся.
Практически вдвоём общаемся.
Плиииииииииииззззззззззззз.

Привет! Сейчас загляну двумя журналами!
Народу нужен будильник! :-)

Пожалуйста! Оставайся на моей кухне! ))

че-то мне кажется овощи тут лишние.... лепешка, курица, соус. круто! А из овощей можно салат сделать!

ну это же классическая шаурма! Все остальное на ваш вкус!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account