?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Альтернативный соус для классической селедки под шубой



Согласитесь, что где бы вы не запланировали встречу нового года, вероятность того, что традиционная селедка под шубой будет присутствовать на новогоднем ужине.

Многие мои друзья готовят это блюдо только раз в году - именно на новый год. И знаете почему? Да потому что считают они, что селедка под шубой очень калорийное блюдо из-за присутствие в нем так много майонеза.

Наверное помните, что почти во всех опубликованных рецептах такой селедочки написано- “каждый слой обильно смажьте майонезом”.

Но, вот сам я готовлю “селедочку под шубой” довольно часто. Особенно в холодное время года. Любим мы селедочку.

Но, в своем рецепте я использую не покупной майонез. И даже вообще не майонез! Я использую альтернативный соус - специальный имбирный соус для классической селедки под шубой.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>



вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram





Записи из этого журнала по тегу «соус»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Я вообще не ем селёдку под шубой, потому как там свёкла, а её я не перевариваю. Но для меня делают другой салат, немного похожий на шубу. А рецепт соуса мне понравился.

Селедка под шубой без свеклы?
О! Поделись рецептом!

Обязательно. Жену попрошу, напишет. Очень вкусно! Мой любимвхый салат.

Как и обещал.

Салат "Селедка под снегом". Этот салат заменит традиционную "Селедку под шубой" на Вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- 250 гр. сыра;
- майонез.

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - селедку чистим, убираем все косточки и мелко нарезаем.
2 слой - лук мелко режем и минут 15-20 маринуем в следующей смеси - на 150 гр. воды 1-2 чайных ложки уксусной эссенции + 1 ч. л. сахара.
3 слой - на крупной терке тертое яблоко (трем вместе с кожурой).
4 слой - тертые на крупной терке яйца.
5 слой - тертый на крупной терке сыр.
Верх салата украшаем мелко потертым сыром.

  • 1