Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Паштет из подкопченной горбуши и творога. Хорош и для завтрака и для ужина



Когда-то в советские еще времена(год 1986-й, кажется) я ездил с Дальнего Востока в гости к другу в Москве и , естественно, что я привез им в качестве гостинца пару хвостов копченой красной рыбы и литровую баночку икры.

А что еще можно привезти в Москву с Дальнего Востока?

При чем уже прошло более 30 лет, но те, кто летят с Дальнего Востока так же везут в качестве гостинца красную рыбу и красную икру. мне правда везут еще и рюкзаки с китайскими приправами и настоящими соевым соусом и кунжутным маслом.

Но, вернемся к 1986-му году. Когда я утром проснулся в Москве в гостях, то на кухне меня ждал сюрприз!

Бабушка друга перемолола копченую рыбу в мясорубке вместе с сливочным маслом и сделала намазку для бутербродов. Я тогда был в шоке. Потому что привык, что на Дальнем Востоке рыбы всегда много и зачем её так переводить? Её надо есть такой, какая она есть! Кусочками.

Тогда я узнал, что такое лососевое масло. Сейчас похожую намазку или паштет(как я это называю) предлагают во многих магазинах здоровой пищи называя это модным словом рийет.

Сейчас я живу на Кубани и, покупая за бешеные деньги красную копченую рыбу, я часто готовлю вот этот паштет с подкопченной горбуши и творога. так как на самом деле рыбы в этом рецепте используется не много, то получается довольно бюджетно и вкусно!


Этот паштет из подкопченной горбуши и творога вкусно просто так есть, например, как добавка к отварному картофелю. Этот паштет вкусен и тогда, когда его намазываешь на хлеб или заполняешь им тарталетки.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>



вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram




Tags: food, готовим быстро, готовим дома, еда, еда и рецепты, завтрак, мужчина на кухне бог, рецепт паштета из рыбы, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments