Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Очень вкусны Банк сыра в Италии

Привет, друзья!

Продолжаю добавлять в свой кулинарный блокнот вкусности со всего LiveJournala.

Оригинал взят у tiina в Банк сыра в Италии

Сырный банк, на первый взгляд, мало чем отличается от других банков. Территория банка окружена проволокой и камерами, каждая комната-хранилище оснащена системой слежения за активностью внутри.  Но  главная особенность состоит в том, что вы не найдете в хранилище ни одной купюры. Вместо денег и прочих ценностей в банке хранится не менее ценный продукт – сыр пармезан. Ценность этого продукта настолько высока,  что банк грабили трижды.




из

Комнаты банка оснащены огромными полками, на которых хранятся 300 000 голов сыра, весом 14-17 килограмм. Пармезан – один из самых дорогих  сыров мира. Количество этого сыра в банке оценивается в $200 млн.



Сырное хранилище – собственность банка Кредито Эмилиано. Сыр, который хранится  в комнатах – основная кредитная валюта. Сыроделы отдают сыр в банк в качестве залога, а банк, в свою очередь, выдает владельцам сыра кредиты под малый процент – всего 3 %. Эти деньги в основном используются для поддержания надлежащего хранения сыра.



Удивительный механизм и двойная выгода. Помимо денег, производители сыра совершенно не беспокоятся о процессе и месте дозревания сыра. До погашения кредита сыр полностью дозревает и имеет полную готовность для продажи. Если кредит не погашен, то банк имеет полномочия заняться реализацией сыра.



Цель банка – не только получить прибыль за счет сыроделов, а и поддержать их. За последние 5 лет около 100 специалистов по производству этого сыра обанкротились и закрыли дело.




вилка друзья

промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
эхх я б в таком банке поработала...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account