?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Турецкий салат с копченой курицей. Полный рецепт.

В последнее время все свои рецепты я публикую у себя в Дзен-канале "Вилка.Ложка.Палочки",
а анонсы рецептов даю тут , в группах в Facebook,VK.
Но как оказалось, не во всех странах мира могут читать Яндекс Дзен.
Поэтому с сегодня я буду повторять все рецепты публикуемые на Дзен и тут.

Турецкий салат с копченой курицей. Рецепт.

Иногда хочется чем-то удивить своих гостей. Знаете, когда я впервые приготовил и подал этот турецкий салат с копченой курицей своим друзьям я смог их удивить!

Вкус копченой курицы отлично сочетается с вкусом изюма, грецкими орехами и сельдереем. Чесночный майонез с карри собирает все эти вкусы и вы пробуете восхитительное блюдо!

Да, это салат, но, по мне, это вполне себе основное блюдо, например, на ужин.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты



  • 500 грамм копченой куриной грудки, порезанная на маленькие кубики;

  • 150 грамм майонеза;

  • 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;

  • 0,5 чайной ложки порошка карри;

  • 1 маленькая луковица красного салатного лука, мелко нарезанная;

  • 2 стебля сельдерея, порезанные на мелкие кубики;

  • ¼ стакана черного или золотистого изюма (сухая клюква тоже не плоха в этом салате);

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по вкусу;

  • 4 горсти свежей зелени (будьте щедрыми);

  • 1 всплеск оливкового масла, для разбрызгивания;

  • 1 всплеск бальзамического уксуса, для разбрызгивания;

  • ⅓ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных;

  • 4 ломтика хлеба, поджаренного на сливочном масле.


Готовим



  1. Сделайте соус для нашего салата смешайте пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и майонез.Добавляйте чеснок и карри постепенно, постоянно пробуя на вкус. Но вкус и аромат чеснока и карри должны быть ярко выражены!

  2. Объедините копченую курицу, лук, сельдерей, изюм и черный перец, а затем, понемногу, добавьте соус, вмешивая его ложкой. Салат должен просто собраться вместе, но не быть слишком жирным и влажным.. При необходимости немного посолите (копченая индейка обычно соленая).

  3. Чтобы подать салат на стол: в миску уложите смесь зелени и сбрызните ее оливковым маслом и уксусом (майонез также действует как дополнительная связка, поэтому экономьте масло и уксус!). Положите щедрую порцию салата из индейки на вершину зелени, сверху посыпьте горсткой измельченных грецких орехов и немного поперчите свежемолотым перцем.




Этот салат подается с кусочками поджаренного на сливочном масле хлеба.


Готовьте Дома! Это просто!

Оригинал рецепта был опубликован у меня в Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки".

вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram





Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Спасибо за простой рецепт! Если заменить майонез на сметану 20% не повредит это салату???

Конечно можно! Ноя бы тогда добавил бы каких нибудь специев побольше.))

Например укропчика, сельдерейчика, побольше лучку?

почему не написано как закоптить курицу?)

потому что как правило её покупают готовой

Кстати да, не видела рецептов
Спасибо

  • 1