?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Турецкий салат с копченой курицей. Полный рецепт.

В последнее время все свои рецепты я публикую у себя в Дзен-канале "Вилка.Ложка.Палочки",
а анонсы рецептов даю тут , в группах в Facebook,VK.
Но как оказалось, не во всех странах мира могут читать Яндекс Дзен.
Поэтому с сегодня я буду повторять все рецепты публикуемые на Дзен и тут.

Турецкий салат с копченой курицей. Рецепт.

Иногда хочется чем-то удивить своих гостей. Знаете, когда я впервые приготовил и подал этот турецкий салат с копченой курицей своим друзьям я смог их удивить!

Вкус копченой курицы отлично сочетается с вкусом изюма, грецкими орехами и сельдереем. Чесночный майонез с карри собирает все эти вкусы и вы пробуете восхитительное блюдо!

Да, это салат, но, по мне, это вполне себе основное блюдо, например, на ужин.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты



  • 500 грамм копченой куриной грудки, порезанная на маленькие кубики;

  • 150 грамм майонеза;

  • 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;

  • 0,5 чайной ложки порошка карри;

  • 1 маленькая луковица красного салатного лука, мелко нарезанная;

  • 2 стебля сельдерея, порезанные на мелкие кубики;

  • ¼ стакана черного или золотистого изюма (сухая клюква тоже не плоха в этом салате);

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по вкусу;

  • 4 горсти свежей зелени (будьте щедрыми);

  • 1 всплеск оливкового масла, для разбрызгивания;

  • 1 всплеск бальзамического уксуса, для разбрызгивания;

  • ⅓ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных;

  • 4 ломтика хлеба, поджаренного на сливочном масле.


Готовим



  1. Сделайте соус для нашего салата смешайте пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и майонез.Добавляйте чеснок и карри постепенно, постоянно пробуя на вкус. Но вкус и аромат чеснока и карри должны быть ярко выражены!

  2. Объедините копченую курицу, лук, сельдерей, изюм и черный перец, а затем, понемногу, добавьте соус, вмешивая его ложкой. Салат должен просто собраться вместе, но не быть слишком жирным и влажным.. При необходимости немного посолите (копченая индейка обычно соленая).

  3. Чтобы подать салат на стол: в миску уложите смесь зелени и сбрызните ее оливковым маслом и уксусом (майонез также действует как дополнительная связка, поэтому экономьте масло и уксус!). Положите щедрую порцию салата из индейки на вершину зелени, сверху посыпьте горсткой измельченных грецких орехов и немного поперчите свежемолотым перцем.




Этот салат подается с кусочками поджаренного на сливочном масле хлеба.


Готовьте Дома! Это просто!

Оригинал рецепта был опубликован у меня в Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки".

вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram





Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Конечно можно! Ноя бы тогда добавил бы каких нибудь специев побольше.))

Например укропчика, сельдерейчика, побольше лучку?

  • 1