?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Быстрый ужин.Свинина в кисло-сладком соусе.

Быстрый ужин.Свинина в кисло-сладком соусе.


Да, кисло-сладкую свинину с рисом и брокколи можно не заказывать в доставке китайской еды! Такое блюдо можно довольно быстро приготовить и самому дома.

С помощью этого простого рецепта вы найдете в своей тарелке на ужин или обед все, что приходит в маленькой белой коробке во время доставки из китайского ресторана: ломтики вырезки свинины, кусочки свежей брокколи и болгарского перца в легком, сладко-кислом соусе .

Ингредиенты


  • 1 стакан куриного бульона (1 кубик бульона растворенный в кипятке);

  • 1 (200 граммовая) банка кусочков ананаса в соке(нам отдельно понадобится и кусочки ананаса и сок);

  • 2 столовые ложки соевого соуса;

  • 1 столовая ложка рисового уксуса;

  • 2 чайные ложки коричневого сахара;

  • 5 чайные ложки кукурузного крахмала;

  • 3 столовые ложки растительного масла;

  • 400 грамм свиной вырезки, разрезанной на небольшие кусочки;

  • ½ чайной ложки соли;

  • ¼ чайной ложки черного перца;

  • 200 грамм маленьких соцветий свежей брокколи;

  • 2 больших болгарских сладких перца (красный и желтый), порезанные на кусочки по размерам равные кусочкам свинины;

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока;

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;

  • 3 средних пера зеленого лука, нарезанного на небольшие кусочки;

  • Отварной белый рис на гарнир.


Готовим

1. В большой чаше смешайте куриный бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал; отставьте в сторону.
2. В большой 12-дюймовой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до дымка. Обваляйте свинину в соли и перце. Добавить в сковороду и жарьте без помешивания 2 минуты. Затем перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты до коричневого цвета; переложите свинину на тарелку.
3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду; перемешайте брокколи и нарезанный сладкий перец. Жарьте от 3 до 4 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Верните свинину в сковородку. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще около 30 секунд.
4. Перемешайте смесь куриного бульона и влейте все в сковороду; нагревайте до кипения. Обжаривайте перемешивая от 2 до 3 минут или пока свинина не будет готова, а соус не станет густым. Добавьте кусочки ананаса и украсьте зеленым луком перед подачей на стол.

Подавать с приготовленным рисом.

Совет
Если вы любите более кислый вкус, то удвойте количество рисового уксуса от 1 столовой ложки до 2 столовых ложек и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован в моем Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки".

вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram





Записи из этого журнала по тегу «китайская кухня»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю кисло-сладкий соус ))

  • 1