?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Обновленный ретро-рецепт. Коктейльный салат из креветок,который становится основным блюдом

В последнее время все свои рецепты я публикую у себя в Дзен-канале "Вилка.Ложка.Палочки",
а анонсы рецептов даю тут , в группах в Facebook,VK.
Но как оказалось, не во всех странах мира могут читать Яндекс Дзен.
Поэтому  я буду повторять все рецепты публикуемые на Дзен и тут.



Иногда, для того что бы порадовать своих близких и друзей новым вкусом я использую классические рецепты, только вношу в них небольшие изменения. И тогда классика начинает удивлять по новому.

Так благодаря новой легкой сливочной версии классического коктейльного соуса для заправки этот ретро-рецепт триумфально вернулся в мое меню и занял на моем столе почетное место основного блюда.

Данный салат с ощутимо измененным стандартным коктейльным соусом, состоит из листьев салата ромэн, нарезанного авокадо, томатных кусочков, огурца, сладкого лука и креветок. И на его приготовление у вас уйдет менее 20 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты


  • 100-150 грамм больших креветок, очищенных;

  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;

  • 1 столовая ложка растительного масла;

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

  • Соль и молотый черный перец.


Для соуса

  • 50 миллилитров острого соуса из чили;

  • От 1 до 4 столовых ложек готового хрен (пояснения ниже);

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;

  • 1-1,5 столовые ложки майонеза;

  • 1 - 2 столовые ложки молока;

  • Свежемолотый черный перец.


Для салата:

  • 1 большой салат ромэн, разорванный на кусочки размером с укус;

  • 8 черри (или 2 средних) помидора, нарезанные клиньями;

  • 2 спелых авокадо, очищенные,нарезанные и измельченные;

  • 1 огурец, очищенный и нарезанный;

  • 4 тонких тонких ломтика красной сладкой луковицы, разделенных.



Готовим



  1. Поместите креветки, чеснок, масло и лимонный сок в миску. Слегка посолите и поперчите и перемешайте.Оставьте мариноваться.

  2. Поместите большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, от 2 до 4 минут. Снимите с огня и отложите.

  3. Подготовьте соус, взбив соус чили, хрен, лимонный сок и майонез вместе в маленькой миске. Добавьте достаточно молока, чтобы получить сливочную консистенцию, добавьте немного свежего молотого перца и отложите в сторону.

  4. Чтобы собрать салаты, расположите листья салата на каждой из 4 тарелок и сверху положите томатные клинья и ломтики авокадо, огурца и лука. Сверху положите креветки и полейте соусом.




Внимание!
Острота и аромат готового хрена могут варьироваться довольно интенсивно. Начните с 1 до 2 столовых ложек в соусе и сделайте на свой вкус.

Готовьте дома! Это просто!
Приятного аппетита.


Рецепт впервые опубликован в моем Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки".

вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram





Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Определенно надо приготовить

  • 1