Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Новогодний стол. Капустный салат с салями, сыром и грецкими орехами.



Этот рецепт я увидел на одном из зарубежных кулинарных сайтах, но, я его немного адаптировал для России.

Просто заменил рекомендованную для этого салата капусту кале (которая пока не распространена в России, но толь модная уже в Европе и Америки) на пекинскую капусту. Хотя, в принципе, можно использовать тут и обыкновенную капусту.

Этот капустный салат легок в приготовлении, но при этом он удивит ваших гостей калейдоскопом текстур и вкусов.

Вкуснейшие салями, свежее яблоко, жевательная красная ягода, острый соленый сыр и кусочки грецких орехов. Все это связано винегретом из лимона и грецкого ореха.

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты


Для винегрета

8 поджаренных половинок грецкого ореха;
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры + 3 столовые ложки сока из 2 лимонов;
6 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин;
½ чайной ложки красных перцовых хлопьев;
1 щепотка соли, по вкусу.

Для салата

1 большое зеленое сладкое яблоко, нарезанное пополам и затем тонко нарезанное;
1 большой кочан пекинской капусты, нарезанный тонкими лентами;
1 щепотка соли, по вкусу;
100 грамм поджаренных и нарезанных грецких орехов;
50 грамм сушеной клюквы;
150 грамм мелко натертого любого твердого сыра (пекорино,ореховый сыр);
100-150 грамм салями, нарезанная тонкими лентами.

Готовим


Сделаем соус: с помощью мелкой терки натереть грецкие орехи, по одному, пока у вас не будет 3 столовых ложки стружки. (Совет: натереть около 3/4 каждого грецкого ореха, позаботиться о том, чтобы не поранить пальцы, и сохранить оставшиеся кусочки грецкого ореха для салата.) В миске или банке с плотной крышкой объедините тертые грецкие орехи с лимонной цедрой и остальные ингредиенты. Взбейте (или встряхните) до эмульгирования и отрегулируйте соль и кислотность по вкусу.

В маленькой миске соедините кусочки яблока с столовой ложки винегрета, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите.
Добавьте капусту в большую салатную миску и приправьте немного солью. Используя ваши руки, добавьте и массируйте около 3 до 4 столовых ложек винегрета в листья, добавив больше винегрета, если необходимо (я обычно не использую полную сумму). Добавьте яблоки и оставшиеся ингредиенты.


Хранить такой салат готовый можно до суток в холодильнике, но, помните, что яблоки могут потемнеть и их добавлять лучше перед подачей на стол.

Рецепт впервые опубликован в моем Дзен канале.

вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram





Tags: #еда, food, готовим дома, еда и рецепты, новогоднее меню, новогодний салат, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “новогоднее меню” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment