?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
vilka_logka

Противень с курицей и овощами Souvlaki. Рецепт на каждый день и на праздник.

Люблю такие блюда, которые готовятся просто и не долго. И не дороги сами по себе.

Противень с курицей и овощами Souvlaki я готовлю тогда, когда в гости жду от 2 до 4 человек.



Просто очищаются и режутся овощи, подготавливается курочка и специи и все ждет своего часа. Когда гости уже на пороге просто противень ставится в духовку и уже через 30 минут, иногда и прямо в противне, я подаю курочку с овощами Souvlaki на стол.

Почему Souvlaki? Souvlaki - традиционный греческий шашлычный цыпленок, с лимоном, травами и чесноком, которого готовят, пока кожа не станет хрустящей.

Для приготовления этого блюда я использую куриные бедра с кожей, но без кости. Вы можете убрать кости сами с бедер, а можете купить в специализированном магазине или на рынке.

Ингредиенты:


  • 1 килограмм куриных бедер, кости удалены;

  • 500 грамм маленького красного картофеля, порезанного пополам;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;

  • 1,5 столовые ложки оливковое масла;

  • 2 столовые ложки сушеного орегано;

  • 1 столовая ложка сушеного базилика;

  • 2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс;

  • 2 средних красных или желтых перца, нарезанные на полоски;

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.



Готовим

1. Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 180 С.

2. Поместите противень в духовку, пока печь нагревается.

3. Перемещайте цыпленка и картофель с 3/4 чайной ложкой соли.

4. Поместите курицу кожей вниз на середину горячего противня для выпечки. Добавьте картофель, нарезанной стороной вниз, вокруг по краям. Жарьте в течение 15 минут.

5. Между тем, взбейте лимонный сок, 1 столовую ложку масла, чеснок, орегано и базилик в небольшой миске венчиком для объединения; отложите.

6. Поместите перцы с оставшимся маслом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли в среднюю миску и смешайте; отложите.

7. Переверните курицу кожей вверх. Полейте цыпленка лимонно-травяной смесью. Разбросайте перец вокруг курицы.

8. Запекайте до тех пор, пока курица и картофель не станут хрустящими, а перцы станут нежными и обжаренными, примерно еще 15 минут.

9. Дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол.



Рецепт впервые опубликован в моем Дзен канале.

вилка друзья

Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram





Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Замечательный рецепт)
Однако, сувлаки - означает, всего лишь что-то, нанизанное на шашлычную палку. Обычно, это мясо свинины, изредка курицы, без всяких приправ. Такие простые сувлаки продаются на каждом шагу в Греции. Перед подачей их могут посыпать оригано и солью, вот и всё.
Ваш же рецепт можно точнее назвать "котопуло лимонато", то есть курица с лимонным соусом.

  • 1