Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

На заметку: 25 самых полезных сочетаний продуктов

Довольно полезный пост.
Решил запостить тут.

Оригинал взят у fandorin1001 в 25 самых полезных сочетаний продуктов

Правильное питание – это не только употребление полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья, необходимо учитывать, как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы найдёте 25 наиболее полезных сочетаний:


1. Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном


25-asparagus-with-shaved-parmesan_tn


Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.


2. Авокадо в соусе Сальса


24-avocado-salsa_tn


Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.


3. Омлет с брокколи и сыром


23-broccoli-and-eggs_tn


Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.


4. Дыня с йогуртом


22-cantaloupe-and-yogurt_tn


Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.


5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока


21cereal-mug-and-orange-juice_tn


Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.


6. Малина с черным шоколадом


20-dark-chocolate-and-raspberries_tn


Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.


7. Эдамаме и мисо-суп


19-edamame-and-miso_tn


Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.


8. Шпинат и авокадо


spinach


Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.


9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники


17-Greek-Yogurt-Chocolate-Walnut-and-Wild-Blueberry-Parfait_tn


С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.


10. Зелёный чай с лимоном


16-green-tea-and-lemon_tn


Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.


11. Помидоры и оливковое масло


tomatoes


Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.


12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока


14-peanut-butter-and-milk_tn


Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.


13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом


13-peanut-butter-sandwich_tn


Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробу            йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.


14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте


12-peanut-butter-strawberries-on-toast_tn


Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).


15. Жареная свинина с брюссельской капустой


11-pork-roast-and-brussel-sprouts_tn


Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.


16. Красная фасоль в оливковом масле


10-red-bean-dip_tn


Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.


17. Яблоки и шоколад


applesandchocolate



Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.


18. Лосось и стакан красного вина


8-salmon-and-red-wine_tn


Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.


19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла


7-spinach-tomato-carrot-marjoram_tn


Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.


20. Сладкий картофель с сыром


6-sweet-potato-and-cheese_tn


Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.


21. Сладкий картофель с миндалём


5-SweetPotato-with-almonds_tn


Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.


22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле


4-swiss-chard-sauteed-in-olive-oil_tn


Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.


23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи


3-trail-mix_tn


Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.


24. Тунец с лимоном


2-tuna-and-lemon_tn


Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё           большим количеством кислорода.


25. Дикий рис с карамельным луком


1-wild-rice-and-caramelized-onions_tn


В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.







промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Спасибо, столько всего вкусного и полезного. Век живи - век учись, прям...

Пост очень ценный. Спасибо
Жаль только, что не все ингридиенты в повседневной жизни легко достать.

да сейчас по моему все можно купить в крупных магазинах

Ну уж и САМЫЕ !
Самые полезные сочетания:
- борщ со сметаной,
- гречневая каша с маслом,
- кислая капуста с луком,
- жареная горбуша с вилкой,
- яблоки с таком...
и т. д.
а спаржа с пармезаном - это для Чубайса с Новодворской.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account