Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Классический чили с говядиной. Готовлю каждые выходные и вам советую

Чили я как правило готовлю в выходные дни и его нам хватает(если делаю большую кастрюлю) почти на неделю.
Мы его едим и на завтрак и на ужин, а еще он хорошо идет и для наполнения ланч бокса.

Чили хорош еще и тем, что это базовое блюдо, которое можно изменять добавляя в него различные приправы и ингредиенты. Такие как лимонный сок, маслины, гуакамоле, тертый сыр, сальсу, сметану или майонез.

А еще к чили можно подобрать разные гарниры и каждый раз это будет совершенно иное блюдо. У нас в семье любят чили с отварными макаронами, с отварной картошкой, гречкой, рисом.



Фото juliasalbum.com
Фото juliasalbum.com

Почему я готовлю чили по выходным?

Да потому что это блюдо любит долгое томление на плите!
Сам процесс приготовления на самом деле не такой и долгий, а вот томление-тушение может продолжаться от 1,5 до 2 часов и чем дольше чили на плите, тем он вкуснее.

Но есть одно мясо, даже с фасолью вы вечно не будете же. Правда? Иногда же и сладенького хочется чего-нибудь.
Я предпочитаю сладкое, но при этом полезное. Мне нравится очень фруктовая пастила. Ни какого сахара, только яблоки и фрукты! Вы всегда можете  заказать пастилу «Марзей» в компании «ЛИИС». Рекомендую!


ИНГРЕДИЕНТЫ




фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"


  • 500 грамм говяжьего фарша (постного);

  • 1 большая луковица репчатого лука, нарезанная;

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный или 1/4 чайной ложки чесночного порошка;

  • 1 ложка порошка острого чили;

  • 2 чайные ложки нарезанных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев орегано;

  • 1 чайная ложка молотого тмина;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 столовая ложка любого соуса с красным острым перцем;

  • 1 стандартная банка тертых томатов;

  • 2 стандартных банки консервированной красной фасоли, в собственном соку.


ГОТОВИМ



  • В 3-литровой кастрюле жарим говядину, лук и чеснок на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока говядина не будет полностью приготовлена; процеживаем от лишней жидкости(жира).

  • Добавляем в кастрюлю порошок чили, орегано, тмин, соль, перечный острый соус и тертые помидоры.

  • Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь осторожно пузырилась.Закройте крышкой; тушите 1 час, периодически помешивая.

  • Добавьте фасоль и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь осторожно пузырилась. Варить еще около 30 минут, периодически помешивая, до желаемой густоты.

  • Выключите огонь и дайте остыть на плите.


СОВЕТЫ

* Положите чили на запеченный или отварной картофель на большое блюдо. Добавьте сметану, мелко нарезанный зеленый лук и немного поджаренного бекона - все это вместе отличный ужин!

* Используйте этот рецепт чили чтобы приготовить макароны: положите чили на горячие макароны. Сверху посыпьте большим количеством мелко нарезанного красного лука, тертым сыром (пармезан) и свежими листьями кинзы.





Паста с чили. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Паста с чили. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"


* Замените говяжий фарш небольшим количеством свинины, курицы или индейки.

* Ищите другие способы улучшить основной рецепт чили - добавьте щедрую щепотку молотого кориандра, корицы или душистого перца.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!


Рецепт впервые опубликован у меня на кулинарном Дзен канале «Вилка.Ложка.Палочки». Подписывайтесь и читайте!

Tags: еда, мясо, рецепт, рецепты, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments