Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Средиземноморский салат из баклажанов и перловки. Сытно, вкусно, ароматно!

У этого салата есть свои плюсы и минусы, но поверьте, что он вам понравится.

О “плюсах”:

  • салат необычен;

  • салат очень ароматный;

  • салат очень сытный;

  • этот салат можно приготовить заранее и он хорошо хранится 2-4 дня в холодильнике.


О “минусах”:

  • салат довольно долго готовится;

  • при подготовке этого салата используется довольно много посуды.

  • Не буду терять времени и начну рассказывать вам о том, как приготовить средиземноморский салат из баклажанов и перловки.


Средиземноморский салат из баклажанов и перловки. Мой рецепт. Фото Челси Кайл/pixabay.com

Начнем с приготовления овощей:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия;

  2. Баклажаны и кабачки моем и нарезаем одинаковыми небольшими квадратиками;

  3. В миске смешиваем баклажаны и кабачки с 5 ложками растительного масла,неполной чайной ложкой соли, щепоткой черного молотого перца. Хорошо перемешиваем и распределяем овощи на смазанный маслом противень.

  4. Противень с овощами помещаем в духовку на 20-25 минут. Периодически помешиваем овощи.Овощи должны стать золотистыми и при этом мягкими.


Готовим перловку:

  • нагреваем 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле (лучше в кастрюле с толстым дном) на сильном огне и добавляем к маслу лук-шалот, тмин, кориандр и острый красный перец. Жарим все помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

  • добавляем в кастрюлю со специями промытую и высушенную перловку и обжариваем, помешивая, пока она не будет хорошо покрыта маслом, еще около 2 минут.

  • добавляем в кастрюлю бульон и воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся жидкость не впитается и перловка не станет мягкой, от 30 до 40 минут.

  • снимаем с огня и дать постоять 5 минут. Перекладываем перловку в неглубокую плоскую миску, для того чтобы она смогла быстро остыть при комнатной температуре.


Готовим заправку:

Смешиваем вместе лимонный сок, чеснок, сахар, щепотку соли, щепотку молотого черного перца и 3 столовые ложки растительного масла.

Собираем салат:

в большом салатнике смешиваем перловку, овощи, заправку и оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем;
подаем салат с сыром.

Внимание! Если вы вегетарианец, то вместо бульона используйте воду при варке перловки.


ИНГРЕДИЕНТЫ
600 грамм баклажан (2-3 средних плода);
300 грамм молодого кабачка (1 шт.);
10 столовых ложек растительного (оливкового) масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного перца;
1 пучок нарезанного зеленого лука;
1,5 чайной ложки молотого тмина;
1/2 чайной ложки молотого кориандра;
1/4 чайной ложки красного жгучего перца;
250 грамм перловой крупы;
300 мл. куриного бульона;
200 мл. чистой воды;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1 зубчик чеснока, рубленый;
1/4 чайной ложки сахара;
150 грамм помидоров черри, разрезанных на четвертинки;
50 грамм черных оливок, без косточек, разрезанных пополам;
1/2 луковицы тонко нарезанного красного лука;
1 небольшой пучок нарезанной свежей петрушки;
2-3 веточки свежей мяты.

Попробуйте приготовить такой салат! Я уверен, что он вам понравится!

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Tags: eat, food, salad, баклажаны, еда, салат, салат с баклажанами
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment