?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
vilka_logka

Хрустящая сырная курочка. Готовится просто, съедается быстро

Да, кто-то из вас скажет, а зачем я буду возится на кухне с куриным филе и другими ингредиентами если сочные хрустящие куриные кусочки можно заказать с доставкой на дом из одной международной сети фаст-фуда.

Но,поверьте, если вы приготовите эту курочку сами, то она будет душевней вкуснее и, естественно, дешевле.


Фото Иваны Кажиной на Unsplash

Для приготовления хрустящей сырной куриной грудки нам необходимы следующие ингредиенты.

на 2 порции

2 куриные грудки (филе);
6 столовых ложек панировочных сухарей;
50 грамма сыра чедер;
3 ломтика (пластинки) свежего бекона;
1 яйцо.

ГОТОВИМ


  • Каждое филе куриной грудки разрежьте наискосок на 3 части.

  • Яйцо взбейте в небольшой миске.

  • Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста.

  • Остудите бекон. Раскрошите его руками.

  • Сыр чедер натрите на мелкой терке.

  • Возьмите небольшой пластиковый пакет и поместите в него панировочные сухари, бекон и тертый сыр.Осторожно все перемешайте.

  • Каждый кусочек куриного филе обваляйте в яйце и поместите все куриные кусочки в пакет с сухарями, сыром и беконом. Закройте пакет и встряхните его несколько раз, чтобы каждый кусочек курицы получился в панировке.

  • Выложите курицу на противень застеленный пергаментом и тут же установите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

  • Готовьте курочку 20 минут в духовке. Один раз (на 10 минуте) переверните куриные кусочки. За это время курица приготовится внутри, а панировка станет золотистой и хрустящей.

Подавайте хрустящую сырную курочку с любимыми соусами. По моему вкусу к такой курочке хорошо подойдет чесночный соус на основе майонеза или же просто с майонезом.

Готовьте дома! Это просто!




Записи из этого журнала по тегу «блюдо с курицей»


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1