Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Хрустящая сырная курочка. Готовится просто, съедается быстро

Да, кто-то из вас скажет, а зачем я буду возится на кухне с куриным филе и другими ингредиентами если сочные хрустящие куриные кусочки можно заказать с доставкой на дом из одной международной сети фаст-фуда.

Но,поверьте, если вы приготовите эту курочку сами, то она будет душевней вкуснее и, естественно, дешевле.


Фото Иваны Кажиной на Unsplash

Для приготовления хрустящей сырной куриной грудки нам необходимы следующие ингредиенты.

на 2 порции

2 куриные грудки (филе);
6 столовых ложек панировочных сухарей;
50 грамма сыра чедер;
3 ломтика (пластинки) свежего бекона;
1 яйцо.

ГОТОВИМ


  • Каждое филе куриной грудки разрежьте наискосок на 3 части.

  • Яйцо взбейте в небольшой миске.

  • Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста.

  • Остудите бекон. Раскрошите его руками.

  • Сыр чедер натрите на мелкой терке.

  • Возьмите небольшой пластиковый пакет и поместите в него панировочные сухари, бекон и тертый сыр.Осторожно все перемешайте.

  • Каждый кусочек куриного филе обваляйте в яйце и поместите все куриные кусочки в пакет с сухарями, сыром и беконом. Закройте пакет и встряхните его несколько раз, чтобы каждый кусочек курицы получился в панировке.

  • Выложите курицу на противень застеленный пергаментом и тут же установите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

  • Готовьте курочку 20 минут в духовке. Один раз (на 10 минуте) переверните куриные кусочки. За это время курица приготовится внутри, а панировка станет золотистой и хрустящей.

Подавайте хрустящую сырную курочку с любимыми соусами. По моему вкусу к такой курочке хорошо подойдет чесночный соус на основе майонеза или же просто с майонезом.

Готовьте дома! Это просто!



Tags: блюдо с курицей, еда, курица, курочка, рецепты, рецепты и еда
Subscribe

Posts from This Journal “блюдо с курицей” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments