Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Мой рецепт картофельного салата. Поверьте,это вкусно!

Для россиян салаты, где главным ингредиентом выступает паста или картофель до сих пор считаются экзотикой. Но в мире эти салаты довольно распространены. В том числе и тот картофельный салат, рецепт которого я хочу сейчас показать вам тут, в своем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки”.
Этот рецепт хорош тем, что он понравится и тем, кто любит картофель, и тем, кто любит куриные яйца, и даже тем, кто любит и бекон!



Этот салат может быть и самим салатом и, например, основным блюдом на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних картофелин (лучше использовать красный картофель), очищенные, нарезанные на небольшие кусочки;

  • соль;

  • 3 больших яйца;

  • 4 ломтика бекона;

  • ½ стакан майонеза;

  • ½ стакана сметаны;

  • 2 столовые ложки нарезанного мелко укропа;

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;

  • 1 столовая ложка чесночного порошка;

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца;

  • 150-200 грамм помидоров черри,нарезанных пополам;

  • ½ стакана черных оливок без косточек.


ГОТОВИМ

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

  2. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

  3. Слейте воду, затем дайте немного остыть (картофель должен быть теплым, что поможет им впитать заправку).

  4. Между тем, отварите яйца в кастрюле с кипящей водой 8 минут.

  5. Слейте воду; перенести яйца в миску с ледяной водой и дайте остыть.

  6. Слейте воду, очистите и нарежьте яйца на четвертинки.

  7. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, поворачивая, до того момента , пока бекон не станет поджаристым и хрустящим, 8–10 минут.

  8. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть. Разорвите бекон руками на небольшие кусочки.

  9. Зарезервируйте 2 столовые ложки жира бекона в сковороде.

  10. Взбейте майонез, сметану, приправу, горчицу, чесночный порошок, перец и соль в большом салатнике.

  11. Добавьте картофель, яйца, помидоры, укроп,оливки, половину бекона и зарезервированный жир бекона и аккуратно перемешайте до полного смешивания и так, чтобы соус покрыл все составляющие салата.

  12. Переложите салат в блюдо и положить сверху оставшийся бекон.



Мой рецепт картофельного салата с яйцом и беконом. Фото Педен Мук/bonappetit.com

Ешьте этот салат теплым, но, хотя и в холодном виде он также хорош!

Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
Tags: еда, еда и рецепты, картофель, овощи, салат, салат из картофеля, салат из овощей
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment