Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Жареный рис с помидорами и зеленым луком. Вкусный ужин, который готовится очень быстро!

Горсть томатов готовится с зеленым луком и рисом, а остальные подаются сверху. Но секрет заключается в том, что перед тем, как готовить, щедро солят нарезанные помидоры - они концентрируют весь свой томатный аромат и выделяют немного жидкости.

Да, я очень люблю разное мясо, но иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сезонное. В пик сезона спелых томатов я готовлю вот это блюдо - томатный жареный рис! Все готовится быстро, впрочем, как и быстро съедается!



Автор рецепта прекрасная Хайди Свонсон - успешный фотограф, автор кулинарных книг и дизайнер из Сан-Франциско.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции

  • Свежий зеленый лук - 4 пера;

  • Помидоры черри и / или сливовидные помидоры любого цвета - 500 грамм;

  • Соль

  • Поджаренное кунжутное масло - 2 столовые ложки;

  • 3 зубчика чеснока, мелко тертый;

  • 1,5 чайной ложки мелко тертого очищенного имбиря;

  • 2,5 стакана охлажденного отваренного длиннозерного белого риса;

  • 3 больших яйца, взбить, чтобы смешать;

  • 1 столовая ложка соевого соуса;

  • Оливковое масло экстра-класса;

  • Измельченные хлопья красного перца (для сервировки; по желанию);

  • Половина лимона.



ГОТОВИМ

  1. Обрезать темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарезать; отложить в сторону.

  2. Тонко нарезать белые и бледно-зеленые части; отложить отдельно.

  3. Большие помидоры нарежьте на 4 части, маленькие - на половинки.

  4. Поместите около четверти помидоров в небольшую миску; щедро приправьте солью и перемешайте.

  5. Отложите в сторону.

  6. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне.

  7. Добавьте отложенные белые и бледно-зеленые части зеленого лука и оставшиеся три четверти помидоров и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения и испарения любой жидкости из помидоров, около 4 минут.

  8. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь; обжарьте, постоянно помешивая, до того как появится аромат, около 30 секунд.

  9. Добавьте рис и перемешайте, чтобы отделить зерна.

  10. Обжарьте, чтобы прогреть рис, около 3 минут.

  11. Отодвиньте обжаренные овощи и рис на 1 сторону сковороды, затем вылейте половину оставшегося кунжутного масла в сковороду.

  12. Добавьте взбитые яйца и жарьте, часто помешивая, пока яйцо не “схватится”, около 1 минуты.

  13. Смешайте с овощами и рисом, затем сбрызните соевым соусом и жарьте, помешивая, до тех пор, пока все хорошо не смешается.

  14. Переложите жареный рис в большую миску или блюдо.

  15. Слейте выделенный сок с соленых помидоров, сбрызните их оливковым маслом и уложите помидоры поверх риса. Посыпьте зарезервированными вершинами зеленого лука и хлопьями красного перца (если используете) и сбрызните оставшимся кунжутным маслом.

  16. Сверху посыпьте измельченной цедрой лимона.



На самом деле все готовится очень быстро. Даже быстрее, чем вы прочитали эту статью!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Приятного аппетита!

Tags: еда, еда и рецепты, овощи, рецепты, рис, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment