Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Жареный рис с помидорами и зеленым луком. Вкусный ужин, который готовится очень быстро!

Горсть томатов готовится с зеленым луком и рисом, а остальные подаются сверху. Но секрет заключается в том, что перед тем, как готовить, щедро солят нарезанные помидоры - они концентрируют весь свой томатный аромат и выделяют немного жидкости.

Да, я очень люблю разное мясо, но иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сезонное. В пик сезона спелых томатов я готовлю вот это блюдо - томатный жареный рис! Все готовится быстро, впрочем, как и быстро съедается!



Автор рецепта прекрасная Хайди Свонсон - успешный фотограф, автор кулинарных книг и дизайнер из Сан-Франциско.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции

  • Свежий зеленый лук - 4 пера;

  • Помидоры черри и / или сливовидные помидоры любого цвета - 500 грамм;

  • Соль

  • Поджаренное кунжутное масло - 2 столовые ложки;

  • 3 зубчика чеснока, мелко тертый;

  • 1,5 чайной ложки мелко тертого очищенного имбиря;

  • 2,5 стакана охлажденного отваренного длиннозерного белого риса;

  • 3 больших яйца, взбить, чтобы смешать;

  • 1 столовая ложка соевого соуса;

  • Оливковое масло экстра-класса;

  • Измельченные хлопья красного перца (для сервировки; по желанию);

  • Половина лимона.



ГОТОВИМ

  1. Обрезать темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарезать; отложить в сторону.

  2. Тонко нарезать белые и бледно-зеленые части; отложить отдельно.

  3. Большие помидоры нарежьте на 4 части, маленькие - на половинки.

  4. Поместите около четверти помидоров в небольшую миску; щедро приправьте солью и перемешайте.

  5. Отложите в сторону.

  6. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне.

  7. Добавьте отложенные белые и бледно-зеленые части зеленого лука и оставшиеся три четверти помидоров и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения и испарения любой жидкости из помидоров, около 4 минут.

  8. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь; обжарьте, постоянно помешивая, до того как появится аромат, около 30 секунд.

  9. Добавьте рис и перемешайте, чтобы отделить зерна.

  10. Обжарьте, чтобы прогреть рис, около 3 минут.

  11. Отодвиньте обжаренные овощи и рис на 1 сторону сковороды, затем вылейте половину оставшегося кунжутного масла в сковороду.

  12. Добавьте взбитые яйца и жарьте, часто помешивая, пока яйцо не “схватится”, около 1 минуты.

  13. Смешайте с овощами и рисом, затем сбрызните соевым соусом и жарьте, помешивая, до тех пор, пока все хорошо не смешается.

  14. Переложите жареный рис в большую миску или блюдо.

  15. Слейте выделенный сок с соленых помидоров, сбрызните их оливковым маслом и уложите помидоры поверх риса. Посыпьте зарезервированными вершинами зеленого лука и хлопьями красного перца (если используете) и сбрызните оставшимся кунжутным маслом.

  16. Сверху посыпьте измельченной цедрой лимона.



На самом деле все готовится очень быстро. Даже быстрее, чем вы прочитали эту статью!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Приятного аппетита!

Tags: еда, еда и рецепты, овощи, рецепты, рис, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment