Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Жареные помидоры капрезе с соусом из базилика

Жареные помидоры Капрезе со сливочной моцареллой и свежим базиликом - это вкусный и легкий рецепт гарнира, а также идеальная летняя закуска с хрустящим хлебом.

Идея этих сочных помидоров Капрезе пришла мне в голову, когда у меня на кухне осталось множество красивых, спелых помидоров после приготовления томатного соуса. Я не хотел превращать их в соус, потому что мне нравились маленькие прикрепленные зеленые стебли, и поэтому я решил приготовить целые жареные помидоры.


Безумно вкусно! Безумно по-летнему! Жареные помидоры капрезе с соусом из базилика Фото simply-delicious-food.com

Поскольку я являюсь поклонником хорошего салата Капрезе, я решил разделить пополам помидоры и обжарить их, фаршировать ломтиком моцареллы и свежим базиликом.

Обязательно попробуйте и вы, дорогие мои друзья, читатели и подписчики, приготовить жаренные помидоры прямо сегодня или в ближайшие выходные!

Эти помидоры действительно супер! Аромат томатов усиливается во время жарки.

Поданные с соусом, заправленные базиликом и чесночной заправкой, они создают потрясающий гарнир для жареного мяса или являются сами по себе потрясающим вегетарианским блюдом, когда их подать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть им все соки со вкусом бальзамика.

Ингредиенты

  • 6 спелых помидоров

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • соль и перец по вкусу

  • 6 тонких ломтиков моцареллы

  • 6 листьев базилика

  • для соуса

  • маленькая горстка свежего базилика

  • 1 зубчик чеснока

  • сок 1/2 лимона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАПРЕЗЕ



  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.

  2. Используйте противень с антипригарным покрытием, или застелите противень бумагой для выпечки, чтобы томаты не подгорели.

  3. Спелые помидоры разделите пополам и щедро приправьте солью и перцем.

  4. Положите кусочек моцареллы и лист базилика на каждый из нижних кусочков помидора.

  5. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем положите сверху помидоры.

  6. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, затем поставьте в горячую духовку и оставьте на 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и не вздуваются, а сыр не растаял.

  7. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне, пока базилик не будет измельчен.

  8. Выньте противень с жареными помидорами из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с заправкой из базилика или с корочкой из хлеба в качестве вегетарианской закуски.



Сделайте это блюдо прямо сегодня! Это очень вкусно!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Купить бальзамический соус можно тут !

А вот еще несколько моих томатных рецептов:

Tags: еда, еда и рецепты, запеченные помидоры, италия, итальянская кухня, капрезе, помидоры, рецепты, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments