Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Жареные помидоры капрезе с соусом из базилика

Жареные помидоры Капрезе со сливочной моцареллой и свежим базиликом - это вкусный и легкий рецепт гарнира, а также идеальная летняя закуска с хрустящим хлебом.

Идея этих сочных помидоров Капрезе пришла мне в голову, когда у меня на кухне осталось множество красивых, спелых помидоров после приготовления томатного соуса. Я не хотел превращать их в соус, потому что мне нравились маленькие прикрепленные зеленые стебли, и поэтому я решил приготовить целые жареные помидоры.


Безумно вкусно! Безумно по-летнему! Жареные помидоры капрезе с соусом из базилика Фото simply-delicious-food.com

Поскольку я являюсь поклонником хорошего салата Капрезе, я решил разделить пополам помидоры и обжарить их, фаршировать ломтиком моцареллы и свежим базиликом.

Обязательно попробуйте и вы, дорогие мои друзья, читатели и подписчики, приготовить жаренные помидоры прямо сегодня или в ближайшие выходные!

Эти помидоры действительно супер! Аромат томатов усиливается во время жарки.

Поданные с соусом, заправленные базиликом и чесночной заправкой, они создают потрясающий гарнир для жареного мяса или являются сами по себе потрясающим вегетарианским блюдом, когда их подать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть им все соки со вкусом бальзамика.

Ингредиенты

  • 6 спелых помидоров

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • соль и перец по вкусу

  • 6 тонких ломтиков моцареллы

  • 6 листьев базилика

  • для соуса

  • маленькая горстка свежего базилика

  • 1 зубчик чеснока

  • сок 1/2 лимона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАПРЕЗЕ



  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.

  2. Используйте противень с антипригарным покрытием, или застелите противень бумагой для выпечки, чтобы томаты не подгорели.

  3. Спелые помидоры разделите пополам и щедро приправьте солью и перцем.

  4. Положите кусочек моцареллы и лист базилика на каждый из нижних кусочков помидора.

  5. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем положите сверху помидоры.

  6. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, затем поставьте в горячую духовку и оставьте на 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и не вздуваются, а сыр не растаял.

  7. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне, пока базилик не будет измельчен.

  8. Выньте противень с жареными помидорами из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с заправкой из базилика или с корочкой из хлеба в качестве вегетарианской закуски.



Сделайте это блюдо прямо сегодня! Это очень вкусно!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Купить бальзамический соус можно тут !

А вот еще несколько моих томатных рецептов:

Tags: еда, еда и рецепты, запеченные помидоры, италия, итальянская кухня, капрезе, помидоры, рецепты, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments