?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
vilka_logka

Попробуйте!Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Рецептов блюд с баклажанами(синенькими) довольно много и это здорово. Особенно то, что этих рецептов и методов приготовления много меня радует в пик сезона баклажан.

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики ,еще один рецепт приготовления синеньких - Маринованные баклажаны по-мароккански!

Я рекомендую готовить маринованные баклажаны по-марокканский в конце лета-начало осени.
Так как хранятся в готовом виде эти синенькие не более 3 месяцев в холодильнике, то они будут радовать вас до самого Нового года!


Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Пикантные маринованные баклажаны по-мароккански подходят к большинству любых блюд, их можно рассматривать как своего рода «салат» из охлажденных баклажанов. Они особенно вкусны в сочетании с мясом на гриле, или, например, с куриной шаурмой.

Ищите небольшие одинаковые плоды баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.

А еще мне очень нравится этот рецепт тем, что на самом деле маринованные баклажаны по-марокканский готовятся очень быстро (не более 20 минут). Хотя им нужно время на само маринование, не менее 12 часов.

Но, обо всем по порядку.


ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литровую банку

  • 1,5 столовой ложки соли;

  • 2,5 столовой ложки сахара;

  • 300 мл. белого уксуса (5-процентная кислотность);

  • 2,5 стакана воды;

  • 2 столовых ложки целых семян кориандра;

  • 5 больших зубчиков чеснока, разделенных на две части;

  • 700 грамм разных баклажанов, с стеблями;

  • 3-4 стебля свежей петрушки;

  • Оливковое масло и свежая кинзы для подачи.


ГОТОВИМ

1. Возьмите среднюю кастрюлю и поместите в нее воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра и чеснок. Доведите маринад до кипения на медленном огне.


фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

2. Разрежьте каждый баклажан с конца цветения почти до конца стебля дважды, крест-накрест так, чтобы баклажан разлетелся на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.


Рецепт маринованных баклажан по-мароккански. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

3.Поместите баклажан в кипящую жидкость маринада и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажан не станет мягким.


Вкусный рецепт баклажан. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

4. Используя щипцы, положите баклажан в банку, положите в банку 2 зубчика чеснока и стебли петрушки и полейте маринованной жидкостью. Повторите со всеми оставшимися баклажанами.


Маринованные баклажаны. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

5. Маринованные баклажаны по-мароккански будут готовы уже через 12 часов! Но, чем дольше они будут мариноваться, тем будут только вкуснее.

Для подачи положите баклажаны на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей кинзы.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно! Экспериментируйте!


Записи из этого журнала по тегу «баклажаны»


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1