Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи

Запеканка из желтого кабачка - это удивительное удовольствие в летнее время. Блюдо сырное, сливочное, с выраженным тыквенным вкусом.

И блюдо так легко приготовить, и оно готовится к столу менее чем за 45 минут!



Это то самое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи и в частности кабачки.

Блюдо лучше всего подавать горячим, но оно очень вкусное, даже при комнатной температуре.


ГОТОВИМ
Для этого блюда лучше нарезать кабачки равномерными кусочками , по 5-6 миллиметров.

Нарезанные одинаковые овощи позволят блюду готовится равномерно. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки кабачков были слишком мягкими, а некоторые жесткими.




СОВЕТ: Острый нож и устойчивая рука и глаз прекрасно работают, но в этом случае лучше воспользоваться резкой для овощей или кухонным комбайном.

Обжарьте кабачки и лук в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.



Не жарьте кабачки слишком долго, иначе в финальном блюде она будет «мягкой».

Возьмите большую миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.

После того, как эти ингредиенты смешаны, аккуратно сложите приготовленную смесь вместе с обжаренными кабачками и луком.



Если у вас будет сочная, сырная и немного клейкая начинка, вам захочется добавить немного хруста (и немного дополнительного масла).

Традиционная южноамериканская версия этого рецепта всегда использует измельченные крекеры в качестве топинга.

Мне нравится смешивать измельченные крекеры и растопленное несоленое масло, просто чтобы улучшить вкус, а также связать крекеры вместе.

Я предпочитаю начинку с текстурой, поэтому я не измельчаю крекеры полностью, мне нравится оставлять некоторые крекеры большими кусочками.

СОВЕТ: Поместите крекеры в большой пакет, а затем раздавите их дном мерной чашки, или бутылки, или даже руками. Не измельчайте их сильно!

Вилкой смешайте крекеры и несоленое сливочное масло. Посыпьте этим топингом уложенные в форму начинку.



Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке не накрывая крышкой, до образования пузырьков и запекания корочки.

Данное блюдо можно запекать в любой посуде. Или в чугунной сковороде, или в форме для запекания.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка растительного масла;

  • 1 килограмм желтых кабачков, нарезанных ломтиками;

  • 1 большая луковица репчатого лука;

  • 200 грамм сметаны;

  • 1/4 стакана майонеза;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;

  • 150 грамм сыра чеддер, тертый;

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;

  • 1 большое яйцо

  • 200 грамм несоленых крекеров измельченных, но не полностью;

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.



Рецепт лучшей летней запеканки из кабачков.
Все фото howtofeedaloon.com


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Tags: еда, еда и рецепты, запеканка, овощи, овощная запеканка, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 2020 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments