Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Быстрый ужин. Курица тушенная в сливках с болгарским перцем

Зачастую, когда разговор заходит о том, что приготовить на ужин мы стараемся приготовить какое-нибудь сытное, но не тяжелое для организма блюдо. И желательно, чтобы все готовилось просто и не долго. Отличным вариантом для ужина в любой день является курица тушеная в сливках с болгарским перцем.

Каждый, кто сам готовит, хорошо знает о том, что мясо курицы обладает особенным вкусом, а приготовить его можно абсолютно с чем угодно.

А когда к курице добавляются сливки, сливочное масло, овощи и сладкий перец, то получается очень и очень вкусно! Поверьте или проверьте! Приготовьте по моему рецепту, который я публикую ниже.


Тушенная курица в сливках с сладким перцем. Фото obozrevatel.com

Кстати, ужин получается очень бюджетным и если вы готовите на двоих, то часть ужина останется еще и на обед на следующий день!

Курицу тушеную в сливках с болгарским перцем приготовить несложно совсем – блюдо готовится относительно быстро и получается это блюдо очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка цыпленка - около 1 кг.;

  • Морковь свежая - 1 средний корнеплод;

  • Лук репчатый - 2 средние луковицы;

  • Сладкий перец свежий - 5-7 шт - около 400 грамм;

  • Сливки жирные - 200 мл.;

  • Сливочное масло несоленое - 50 грамм;

  • Паприка -1 столовая ложка;

  • Лавровый лист - 1 шт.;

  • Масло растительное - 50 мл.;

  • Соль и перец черный молотый - по вкусу;

ГОТОВИМ

  • Курочку режем на порционные куски. Снимаем лишнюю кожу и жир.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим сковородку на плиту. Как только масло “задымится”, выкладываем на сковороду кусочки курочки и жарим по 5 минут с каждой стороны.

  • Как только кусочки курицы поджарятся до золотистой корочки, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарим курочку с луком практически до готовности.

  • Перец моем и очищаем его от семечек и сердцевины. Режем перец на крупные квадраты и добавляем на сковороду с мясом курицы и луком и обжариваем все вместе минут 7.

  • Добавляем паприку, лавровый лист и все заливаем сливками и тушим минут 5-7. Уменьшаем огонь.

  • Добавляем сливочное масло и все перемешиваем!

  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 5.

  • Выключаем огонь и оставляем сковороду на плите, чтобы она немного остыла.

  • Это блюдо в принципе самодостаточное и я ни какой гарнир не подаю к нему, исключением тут может быть большая миска овощного свежего салата.



А вы слышали такое мнение, что гарнир был придуман в Советском Союзе, что бы люди ели меньше мяса? Я вот слышал. Да и в Европе многие блюда подают без гарнира.

Что же наш обед из курицы тушенной в сливках с сладким перцем готов!
Пора за стол!
Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!



Tags: food, готовим дома, еда, еда и рецепты, курица, рецепт с курицей, рецепты, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт с курицей” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment