Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Быстрый ужин. Курица тушенная в сливках с болгарским перцем

Зачастую, когда разговор заходит о том, что приготовить на ужин мы стараемся приготовить какое-нибудь сытное, но не тяжелое для организма блюдо. И желательно, чтобы все готовилось просто и не долго. Отличным вариантом для ужина в любой день является курица тушеная в сливках с болгарским перцем.

Каждый, кто сам готовит, хорошо знает о том, что мясо курицы обладает особенным вкусом, а приготовить его можно абсолютно с чем угодно.

А когда к курице добавляются сливки, сливочное масло, овощи и сладкий перец, то получается очень и очень вкусно! Поверьте или проверьте! Приготовьте по моему рецепту, который я публикую ниже.


Тушенная курица в сливках с сладким перцем. Фото obozrevatel.com

Кстати, ужин получается очень бюджетным и если вы готовите на двоих, то часть ужина останется еще и на обед на следующий день!

Курицу тушеную в сливках с болгарским перцем приготовить несложно совсем – блюдо готовится относительно быстро и получается это блюдо очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка цыпленка - около 1 кг.;

  • Морковь свежая - 1 средний корнеплод;

  • Лук репчатый - 2 средние луковицы;

  • Сладкий перец свежий - 5-7 шт - около 400 грамм;

  • Сливки жирные - 200 мл.;

  • Сливочное масло несоленое - 50 грамм;

  • Паприка -1 столовая ложка;

  • Лавровый лист - 1 шт.;

  • Масло растительное - 50 мл.;

  • Соль и перец черный молотый - по вкусу;

ГОТОВИМ

  • Курочку режем на порционные куски. Снимаем лишнюю кожу и жир.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим сковородку на плиту. Как только масло “задымится”, выкладываем на сковороду кусочки курочки и жарим по 5 минут с каждой стороны.

  • Как только кусочки курицы поджарятся до золотистой корочки, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарим курочку с луком практически до готовности.

  • Перец моем и очищаем его от семечек и сердцевины. Режем перец на крупные квадраты и добавляем на сковороду с мясом курицы и луком и обжариваем все вместе минут 7.

  • Добавляем паприку, лавровый лист и все заливаем сливками и тушим минут 5-7. Уменьшаем огонь.

  • Добавляем сливочное масло и все перемешиваем!

  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 5.

  • Выключаем огонь и оставляем сковороду на плите, чтобы она немного остыла.

  • Это блюдо в принципе самодостаточное и я ни какой гарнир не подаю к нему, исключением тут может быть большая миска овощного свежего салата.



А вы слышали такое мнение, что гарнир был придуман в Советском Союзе, что бы люди ели меньше мяса? Я вот слышал. Да и в Европе многие блюда подают без гарнира.

Что же наш обед из курицы тушенной в сливках с сладким перцем готов!
Пора за стол!
Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!



Tags: food, готовим дома, еда, еда и рецепты, курица, рецепт с курицей, рецепты, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт с курицей” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment