Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Быстрый рецепт ужина в китайском стиле. Лапша с говядиной

Если вы думаете, что быстрый ужин -это доставка еды на дом (не важно какой- китайской в коробочках, пиццы или японских суши), то я вас разочарую.

Все что вы заказываете втридорога через доставку можно приготовить самому дому и за какие-то 20 минут.

Суши и пиццу я сам не готовлю, а вот традиционную китайскую лапшу готовлю и довольно часто!


Быстрый рецепт ужина в китайском стиле. Лапша с говядиной. Фото bettycrocker.com

Не нужно звонить в доставку - стейк, лапша, овощи и сковорода - все, что вам нужно, чтобы сделать эту китайскую классическую еду дома. Да к тому же вы точно будете знать все об ингредиентах этого блюда: их свежесть и происхождение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции

  • 400 грамм стейка(мясо говядины)

  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса(менее соленого);

  • 3 чайные ложки сахара(лучше коричневого);

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря;

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла;

  • 2 мелко нарезанного зубчика чеснока;

  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;

  • 2 ложки растительного масла;

  • 2 средние моркови, нарезанные мелкими “спичками” (подробнее далее);

  • 3 пера свежего зеленого лука, нарезанные на длинные ломтики по диагонали

  • 2 кубика говяжьего бульона, разбавленные в 1 литре воды;

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

  • 1 столовая ложка воды;

  • 250 грамм сырой широкой рисовой лапши, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке;

  • 3 ложки тонко нарезанного зеленого лука.


Для этого блюда рекомендую купить небольшой кусочек хорошего фланг стейка.
Фланк стейк вырезается из нижней части живота бычка. Длинный и плоский кусок не содержит ни костей, ни жира и поэтому готовится очень быстро.

ГОТОВИМ

  1. Поставьте кусочек фланг стейка в морозилку на 30 минут. Разрежьте кусок мяса против волокон на 3 сантиметровые ломтики; сложите мясо в среднюю миску.

  2. В маленькой миске взбиваем соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, чеснок и перец, пока сахар не растворится. Добавляем немного смеси соевого соуса с приправами к говядине; перемешиваем, чтобы покрыть мясо со всех сторон. Оставшуюся смесь соевого соуса отставьте в сторону. Накрываем миску с говядиной пищевой пленкой и ставим миску в холодильник, чтобы охладить говядину, на 45 минут.

  3. В большой неглубокой сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем половину маринованной говядины, разложив ее в один слой; готовить по 1 минуте с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите говядину на тарелку. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Повторите приготовление оставшейся половины говядины.Перенесите приготовленное мясо на тарелку.

  4. Уменьшить огонь до среднего. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте морковь; обжаривайте её помешивая около 2 минут или пока она не станет мягкой. Добавьте 3 пера зеленого лука, нарезанного на небольшие кусочки; готовьте еще одну минуту.

  5. Добавьте бульон к зарезервированной смеси соевого соуса. Отдельно взбейте кукурузный крахмал и воду венчиком и добавьте в горячую сковороду с бульоном и соевым соусом. Варите, пока соус не закипит и не загустеет.

  6. Добавьте говядину и приготовленную рисовую лапшу в соус; перемешайте, чтобы покрыть мясо и лапшу соусом, и нагрейте.

  7. Выложите лапшу с говядиной на тарелку; украсьте тонко нарезанным зеленым луком.


Полезные советы
*  Предварительно нарезанную морковь “на спички” можно найти в разделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов.
*  Небольшое замораживание стейка помогает облегчить тонкую нарезку мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО!


Tags: говядина, еда, еда и рецепты, китай, китайская кухня, лапша, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments