Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Быстрый рецепт ужина в китайском стиле. Лапша с говядиной

Если вы думаете, что быстрый ужин -это доставка еды на дом (не важно какой- китайской в коробочках, пиццы или японских суши), то я вас разочарую.

Все что вы заказываете втридорога через доставку можно приготовить самому дому и за какие-то 20 минут.

Суши и пиццу я сам не готовлю, а вот традиционную китайскую лапшу готовлю и довольно часто!


Быстрый рецепт ужина в китайском стиле. Лапша с говядиной. Фото bettycrocker.com

Не нужно звонить в доставку - стейк, лапша, овощи и сковорода - все, что вам нужно, чтобы сделать эту китайскую классическую еду дома. Да к тому же вы точно будете знать все об ингредиентах этого блюда: их свежесть и происхождение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции

  • 400 грамм стейка(мясо говядины)

  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса(менее соленого);

  • 3 чайные ложки сахара(лучше коричневого);

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря;

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла;

  • 2 мелко нарезанного зубчика чеснока;

  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;

  • 2 ложки растительного масла;

  • 2 средние моркови, нарезанные мелкими “спичками” (подробнее далее);

  • 3 пера свежего зеленого лука, нарезанные на длинные ломтики по диагонали

  • 2 кубика говяжьего бульона, разбавленные в 1 литре воды;

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

  • 1 столовая ложка воды;

  • 250 грамм сырой широкой рисовой лапши, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке;

  • 3 ложки тонко нарезанного зеленого лука.


Для этого блюда рекомендую купить небольшой кусочек хорошего фланг стейка.
Фланк стейк вырезается из нижней части живота бычка. Длинный и плоский кусок не содержит ни костей, ни жира и поэтому готовится очень быстро.

ГОТОВИМ

  1. Поставьте кусочек фланг стейка в морозилку на 30 минут. Разрежьте кусок мяса против волокон на 3 сантиметровые ломтики; сложите мясо в среднюю миску.

  2. В маленькой миске взбиваем соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, чеснок и перец, пока сахар не растворится. Добавляем немного смеси соевого соуса с приправами к говядине; перемешиваем, чтобы покрыть мясо со всех сторон. Оставшуюся смесь соевого соуса отставьте в сторону. Накрываем миску с говядиной пищевой пленкой и ставим миску в холодильник, чтобы охладить говядину, на 45 минут.

  3. В большой неглубокой сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем половину маринованной говядины, разложив ее в один слой; готовить по 1 минуте с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите говядину на тарелку. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Повторите приготовление оставшейся половины говядины.Перенесите приготовленное мясо на тарелку.

  4. Уменьшить огонь до среднего. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте морковь; обжаривайте её помешивая около 2 минут или пока она не станет мягкой. Добавьте 3 пера зеленого лука, нарезанного на небольшие кусочки; готовьте еще одну минуту.

  5. Добавьте бульон к зарезервированной смеси соевого соуса. Отдельно взбейте кукурузный крахмал и воду венчиком и добавьте в горячую сковороду с бульоном и соевым соусом. Варите, пока соус не закипит и не загустеет.

  6. Добавьте говядину и приготовленную рисовую лапшу в соус; перемешайте, чтобы покрыть мясо и лапшу соусом, и нагрейте.

  7. Выложите лапшу с говядиной на тарелку; украсьте тонко нарезанным зеленым луком.


Полезные советы
*  Предварительно нарезанную морковь “на спички” можно найти в разделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов.
*  Небольшое замораживание стейка помогает облегчить тонкую нарезку мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО!


Tags: говядина, еда, еда и рецепты, китай, китайская кухня, лапша, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments