Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Необычные фаршированные помидоры. Запеченные с сыром

Этот рецепт фаршированных томатов многим из вас, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели, покажется очень необычным. Да, в этом рецепте начинкой для помидоров будет не мясо и даже не овощи. Но обо всем по порядку.


Рецепт запеченных фаршированных томатов с фисташками и сыром. Фото Алекс Лау/bonappetit.com


Вам не обязательно использовать в этом рецепте именно моцареллу; другие свежие сыры, такие как рикотта, козий сыр или фета, также отлично подойдут, хотя вы тогда не увидите эффект растягивания расплавленного сыра.

Ну что же начинаем готовить запеченные фаршированные томаты с фисташками и сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 грамм сырых очищенных фисташек;

  • 4 больших спелых и мясистых помидора;

  • соль, свежемолотый перец;

  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый или пропущенный через пресс;

  • 2 столовые ложки нарезанного, заранее замоченного золотого изюма;

  • ¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для сервировки;

  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна плюс 6 веточек;

  • 200 грамм свежей моцареллы.


ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки.Обжарьте фисташки на противне, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут.

  • Дайте орехам остыть, затем мелко порубите их.

  • Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов Цельсия.

  • Срежьте примерно в 2-3 сантиметра верхушки каждого помидора; отложите верхушки.

  • Используя ложку, удалите центр каждого помидора (сделайте из этой мякоти вкусный соус!!).

  • Приправьте внутренности помидоров солью и перцем.

  • Переместите стаканы из томатов в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в ней можно было хранить помидоры.

  • Смешайте фисташки, чеснок, изюм, ¼ стакана оливкового масла и 1 столовую ложку тимьян в средней миске; Приправьте солью и перцем.

  • Уложите начинку аккуратно в томаты, оставив примерно 1 сантиметр сверху. Разорвите моцареллу на кусочки размером с кусочек и уложите сверху начинки в томаты. Немного прижмите сыр к начинке. Залейте оставшейся начинкой (вам может понадобиться слегка нажать на начинку пальцами).

  • Закройте томаты ранее отрезанными верхушками.

  • Разбросайте веточки тимьяна по форме для запекания и запекайте, не накрывая ничем, пока помидоры не выпустят немного жидкости и не начнут немного морщиться, 35–45 минут.

  • Дайте немного остыть перед подачей на стол.


Да, эти фаршированные помидоры необычны своей начинкой, но они получаются такими вкусными! А еще, сыр очень красиво тянется, когда вы разрезаете эти фаршированные помидоры! Ох!!!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Tags: еда, еда и рецепты, помидоры, рецепты, сыр, томаты. рецепты с помидорами, фаршированные помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments