Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Необычные фаршированные помидоры. Запеченные с сыром

Этот рецепт фаршированных томатов многим из вас, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели, покажется очень необычным. Да, в этом рецепте начинкой для помидоров будет не мясо и даже не овощи. Но обо всем по порядку.


Рецепт запеченных фаршированных томатов с фисташками и сыром. Фото Алекс Лау/bonappetit.com


Вам не обязательно использовать в этом рецепте именно моцареллу; другие свежие сыры, такие как рикотта, козий сыр или фета, также отлично подойдут, хотя вы тогда не увидите эффект растягивания расплавленного сыра.

Ну что же начинаем готовить запеченные фаршированные томаты с фисташками и сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 грамм сырых очищенных фисташек;

  • 4 больших спелых и мясистых помидора;

  • соль, свежемолотый перец;

  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый или пропущенный через пресс;

  • 2 столовые ложки нарезанного, заранее замоченного золотого изюма;

  • ¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для сервировки;

  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна плюс 6 веточек;

  • 200 грамм свежей моцареллы.


ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки.Обжарьте фисташки на противне, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут.

  • Дайте орехам остыть, затем мелко порубите их.

  • Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов Цельсия.

  • Срежьте примерно в 2-3 сантиметра верхушки каждого помидора; отложите верхушки.

  • Используя ложку, удалите центр каждого помидора (сделайте из этой мякоти вкусный соус!!).

  • Приправьте внутренности помидоров солью и перцем.

  • Переместите стаканы из томатов в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в ней можно было хранить помидоры.

  • Смешайте фисташки, чеснок, изюм, ¼ стакана оливкового масла и 1 столовую ложку тимьян в средней миске; Приправьте солью и перцем.

  • Уложите начинку аккуратно в томаты, оставив примерно 1 сантиметр сверху. Разорвите моцареллу на кусочки размером с кусочек и уложите сверху начинки в томаты. Немного прижмите сыр к начинке. Залейте оставшейся начинкой (вам может понадобиться слегка нажать на начинку пальцами).

  • Закройте томаты ранее отрезанными верхушками.

  • Разбросайте веточки тимьяна по форме для запекания и запекайте, не накрывая ничем, пока помидоры не выпустят немного жидкости и не начнут немного морщиться, 35–45 минут.

  • Дайте немного остыть перед подачей на стол.


Да, эти фаршированные помидоры необычны своей начинкой, но они получаются такими вкусными! А еще, сыр очень красиво тянется, когда вы разрезаете эти фаршированные помидоры! Ох!!!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Tags: еда, еда и рецепты, помидоры, рецепты, сыр, томаты. рецепты с помидорами, фаршированные помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments