
Эти короткие ребра становятся еще вкуснее, когда им позволяют настояться в кастрюле ночь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (которую потом можно поставить в духовку) на среднем огне. Работа в 2 партии, короткие ребра обжарьте со всех сторон, около 8 минут на партию. Переложите короткие ребра на тарелку. Слейте все, кроме 3 ст. ложки из сковороды.
3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю муку и томатную пасту; жарьте, постоянно помешивая, пока хорошо не смешается и не станет темно-красным, 2-3 минуты.
5. Добавьте вино, затем добавьте короткие ребра с накопленным соком. Доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, пока вино не уменьшится наполовину, около 25 минут.
6. Добавьте все травы в кастрюлю вместе с чесноком. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.
7. Готовьте, пока короткие ребра не станут мягкими, 2–2,5 часа.
8. Переложите короткие ребра на блюдо. Процедите соус из кастрюли в мерный стаканчик. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Подавать в неглубоких тарелках поверх картофельного пюре с ложкой соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 килограмма коротких говяжьих ребер на кости, разрезанные поперек на 5-ти сантиметровые кусочки
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 средних лука, нарезанный
- 3 средней моркови, очищенные, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 бутылка сухого красного вина 750 мл (желательно Каберне Совиньон)
- 10 веточек листовой петрушки
- 8 веточек тимьяна
- 4 веточки душицы
- 2 веточки розмарина
- 2 свежих или сушеных лавровых листа
- 1 головка чеснока, пополам пополам
- 1 литр говяжьего бульона с низким содержанием соли
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Journal information