Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Рецепт для зимнего воскресного ужина.Короткие ребра, тушеные в красном вине

Это блюдо требует довольно много времени для приготовления, но, поверьте вкус этого блюда стоит этого. Идеально подходит для зимнего воскресного ужина.



Эти короткие ребра становятся еще вкуснее, когда им позволяют настояться в кастрюле ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (которую потом можно поставить в духовку) на среднем огне. Работа в 2 партии, короткие ребра обжарьте со всех сторон, около 8 минут на партию. Переложите короткие ребра на тарелку. Слейте все, кроме 3 ст. ложки из сковороды.
3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю муку и томатную пасту; жарьте, постоянно помешивая, пока хорошо не смешается и не станет темно-красным, 2-3 минуты.
5. Добавьте вино, затем добавьте короткие ребра с накопленным соком. Доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, пока вино не уменьшится наполовину, около 25 минут.
6. Добавьте все травы в кастрюлю вместе с чесноком. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.
7. Готовьте, пока короткие ребра не станут мягкими, 2–2,5 часа.
8. Переложите короткие ребра на блюдо. Процедите соус из кастрюли в мерный стаканчик. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Подавать в неглубоких тарелках поверх картофельного пюре с ложкой соуса.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 килограмма коротких говяжьих ребер на кости, разрезанные поперек на 5-ти сантиметровые кусочки

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 средних лука, нарезанный

  • 3 средней моркови, очищенные, нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 3 столовые ложки муки

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 бутылка сухого красного вина 750 мл (желательно Каберне Совиньон)

  • 10 веточек листовой петрушки

  • 8 веточек тимьяна

  • 4 веточки душицы

  • 2 веточки розмарина

  • 2 свежих или сушеных лавровых листа

  • 1 головка чеснока, пополам пополам

  • 1 литр говяжьего бульона с низким содержанием соли


 Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Tags: еда, еда и рецепты, мясное блюдо, мясо, ребрышки, рецепты, соус
Subscribe

Posts from This Journal “мясное блюдо” Tag

promo vilka_logka march 26, 2020 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment