Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Еда для богатых? Нет! Доступно и вам! Мой рецепт спагетти с креветками

Так уж сложилось еще со времен Советского Союза, что все морепродукты считаются у нас деликатесами недоступными для многих.

Крабовое мясо в баночке (помните такую? "СНАКА" называлась), красная и черная икра, креветки. Все это для многих совков людей живущих в Советском Союзе было дефицитом и все это “доставали” в прямом и переносном смысле лишь по праздникам.

Да и сейчас(если вы только не живете на Камчатке или в Приморье, или на Сахалине) для многих настоящее крабовое мясо и свежие вкусные морепродукты не доступны, в том числе и по цене.Но, поверьте все не так страшно и вы и я, мы, можем время от времени лакомится блюдами с морепродуктами.


Еда для богатых? Нет! Доступно и вам! Мой рецепт спагетти с креветками. Фото Алида Райдер/simply-delicious-food.com

Если вы живете в крупных городах, где есть крупные торговые сети, то я порекомендовал бы вам следить за акциями и распродажами. Поверьте иногда купить те же королевские креветки можно очень выгодно!

Но, давайте все же поговорим о простом рецепте, пасте с креветками, который я готовлю иногда на ужин.

Рецепт проверенный!
Итак, паста с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы(главное купить хорошие спагетти) - 100 грамм;

  • Замороженные вареные креветки - 150 грамм;

  • Сливки ( 20% ) - 150 мл.;

  • Свежий чеснок - 3 зубчика (не любите чеснок?Тогда добавьте его меньше);

  • Свежий репчатый лук - 1 небольшая луковица;

  • Соль, перец, приправы - по вашему вкусу;

  • Сыр Пармезан (не обязательно).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите спагетти, на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

  2. Чеснок и лук мелко нарежьте.

  3. Обжарьте и лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла 1-2 минуты.

  4. В эту же сковороду добавляем очищенные (я очищаю креветки, но некоторые любят добавлять креветки в панцире) креветки.

  5. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  6. Вливаем в сковороду с креветками и луком сливки.

  7. Доводим все до кипения, выдерживаем ровно минуту и сразу же снимаем с плиты!

  8. В большой кастрюле или салатнике смешиваем макароны с креветками в сливках.

  9. Добавляем по своему вкусу приправы, соль и перец.

  10. Еще раз все перемешиваем и выкладываем на подогретую тарелку.


Мой рецепт спагетти с креветками. Фото Алида Райдер/simply-delicious-food.com

Я еще посыпаю спагетти с креветками сверху тертым сыром пармезан и свежей зеленью. Но это от того, что я очень люблю сыр.

Получается очень вкусная паста с креветками! Которую я готовлю за 10 минут! У вас может уйти на это немного больше времени первый раз.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!


Tags: еда, еда и рецепты, итальянская кухня, креветки, паста, паста с креветками, рецепт, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment