Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Еда для богатых? Нет! Доступно и вам! Мой рецепт спагетти с креветками

Так уж сложилось еще со времен Советского Союза, что все морепродукты считаются у нас деликатесами недоступными для многих.

Крабовое мясо в баночке (помните такую? "СНАКА" называлась), красная и черная икра, креветки. Все это для многих совков людей живущих в Советском Союзе было дефицитом и все это “доставали” в прямом и переносном смысле лишь по праздникам.

Да и сейчас(если вы только не живете на Камчатке или в Приморье, или на Сахалине) для многих настоящее крабовое мясо и свежие вкусные морепродукты не доступны, в том числе и по цене.Но, поверьте все не так страшно и вы и я, мы, можем время от времени лакомится блюдами с морепродуктами.


Еда для богатых? Нет! Доступно и вам! Мой рецепт спагетти с креветками. Фото Алида Райдер/simply-delicious-food.com

Если вы живете в крупных городах, где есть крупные торговые сети, то я порекомендовал бы вам следить за акциями и распродажами. Поверьте иногда купить те же королевские креветки можно очень выгодно!

Но, давайте все же поговорим о простом рецепте, пасте с креветками, который я готовлю иногда на ужин.

Рецепт проверенный!
Итак, паста с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы(главное купить хорошие спагетти) - 100 грамм;

  • Замороженные вареные креветки - 150 грамм;

  • Сливки ( 20% ) - 150 мл.;

  • Свежий чеснок - 3 зубчика (не любите чеснок?Тогда добавьте его меньше);

  • Свежий репчатый лук - 1 небольшая луковица;

  • Соль, перец, приправы - по вашему вкусу;

  • Сыр Пармезан (не обязательно).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите спагетти, на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

  2. Чеснок и лук мелко нарежьте.

  3. Обжарьте и лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла 1-2 минуты.

  4. В эту же сковороду добавляем очищенные (я очищаю креветки, но некоторые любят добавлять креветки в панцире) креветки.

  5. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  6. Вливаем в сковороду с креветками и луком сливки.

  7. Доводим все до кипения, выдерживаем ровно минуту и сразу же снимаем с плиты!

  8. В большой кастрюле или салатнике смешиваем макароны с креветками в сливках.

  9. Добавляем по своему вкусу приправы, соль и перец.

  10. Еще раз все перемешиваем и выкладываем на подогретую тарелку.


Мой рецепт спагетти с креветками. Фото Алида Райдер/simply-delicious-food.com

Я еще посыпаю спагетти с креветками сверху тертым сыром пармезан и свежей зеленью. Но это от того, что я очень люблю сыр.

Получается очень вкусная паста с креветками! Которую я готовлю за 10 минут! У вас может уйти на это немного больше времени первый раз.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!


Tags: еда, еда и рецепты, итальянская кухня, креветки, паста, паста с креветками, рецепт, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment