Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Запеченная паста. Мой рецепт

Да, я готов есть любую пасту(макаронные изделия) каждый день! Но, поверьте, что если хорошо приготовленная паста вкусна сама по себе, то хорошо приготовленная, а еще и запеченная паста вкусна вдвойне!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, мои дорогие подписчики и читатели(читательницы),рецепт запеченной пасты алла норма.


Мой рецепт запеченной пасты.Фото depositphotos

Паста алла норма — культовое сицилийское блюдо, которое обязано своим названием Нино Мартольо, известному комедиографу. Ужиная в одном из ресторанов Катании, перед этим блюдом он воскликнул: "Как Норма!", как бы сравнивая с известной одноименной оперой Беллини. Традиционным видом пасты для приготовления считаются маккерони. В состав блюда обязательно входит соус из томатов, базилик и, конечно же, баклажаны.


ГОТОВИМ

  1. Разогрейте духовку до 220 ° С.

  2. Смешайте баклажаны, помидоры, чеснок, 1/4 стакана растительного масла и 1/2 чайной ложки паприки в большой жаростойкой сковороде. Лучше чтобы сковорода была чугунной. Щедро посолите и перемешайте. Готовьте в духовке, встряхивая сковороду один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и помидоры не лопнут, 25–35 минут.

  3. Дайте овощам остыть, пока вы готовите пасту (остерегайтесь горячей ручки, когда вынимаете сковороду из духовки). Уменьшите температуру в духовке до 200 ° С.

  4. Взбейте яйца и томатную пасту венчиком в миске до однородной массы, затем добавьте примерно три четверти пармезана(или другого твердого острого сыра).

  5. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до готовности. Немедленно слейте пасту в дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду; перенести макароны обратно в кастрюлю.

  6. Добавить охлажденную овощную смесь в кастрюлю с макаронами. Протрите сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Добавьте яичную смесь к пасте и энергично перемешайте щипцами, пока паста не будет равномерно вся покрыта. Добавьте каперсы(или маринованные корнишоны) и 1/2 чашки резанного базилика и снова перемешайте, чтобы все объединить.

  7. Переложите смесь пасты в сковороду и аккуратно разровняйте. Посыпьте сверху оставшимся сыром, добавьте несколько целых листьев базилика, и дополнительным посыпьте паприкой.

  8. Выпекайте макароны до тех пор, пока поверхность не подрумянится, 30–35 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать дольками для сервировки.



Запеченная паста алла норма.Мой рецепт. Фото Алекса Лау/epicurious


ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций

  • 1 баклажан среднего размера, очищенный, нарезанный на небольшие кубики , 2 см.;

  • 800 грамм помидоров черри;

  • 8 зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавилку;

  • 1/4 стакана оливкового масла;

  • 1 чайная ложка паприки;

  • соль по вкусу;

  • 2 больших яйца;

  • 2 ст. ложки томатной пасты;

  • 100 грамм мелко тертого сыра пармезан(или другого твердого острого сыра);

  • 1 пачка (400 грамм) спагетти;

  • 2 ст. ложки каперсов(или 3 небольших маринованных корнишона порезанных мелко);

  • 1 пучок нарезанного базилика плюс несколько целых листьев.



Готовьте дома! Это просто и вкусно!

А ВЫ ЛЮБИТЕ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ?

Tags: pasta, еда, еда и рецепты, запеченная паста, италия, итальянская кухня, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments