Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Рецепт салата с кальмарами и огурцами в тайском стиле. Очень свежо

Секрет приготовления этого салата в том, чтобы правильно приготовить кальмара, чтобы он был нежным, а не жестким. А чтобы его так приготовить его нужно готовить очень быстро и небольшими порциями.


Салат с кальмарами и огурцами в тайском стиле. Рецепт. Фото Челси Кайл/epicurious.co

Запеченный кальмар с хрустящими огурцами, арахисом и свежим красным перцем чили -это и есть салат по-тайски! Его можно есть с рисом или как самостоятельное блюдо.


ГОТОВИМ

  1. Соединяем в миске сок лайма, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, масло,соль и хорошенько смешиваем. Добавляем огурец, перец чили, арахис и все перемешиваем. Откладываем заготовку для салата в сторону.

  2. Удостоверьтесь, что филе кальмара настолько сухое, насколько возможно, разрежьте филе кальмара вдоль на 2 части, затем перемешайте его с солью.

  3. Нагрейте подсолнечное масло в большой чугунной сковороде “до дымка”. Обжарьте быстро кальмар в сковороде, поворачивая один раз через минуту, 2–3 минуты. Переносите обугленные полу тушки кальмара на тарелку. Повторите с остальными частями, добавляя больше масла, если это необходимо.

  4. Тонко нарежьте полу тушки кальмара на кусочки, затем перенесите кальмара в миску с огуречной смесью и перемешайте.

  5. Выложите салат на блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Поверх посыпьте нарезанной на крупные кусочки зеленью кинзы.



ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции

  • 1/4 стакана свежего сока лайма (примерно 3 плода);

  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;

  • 1 ст. ложка рыбного соуса;

  • 1,5 чайной ложки темно-коричневого сахара;

  • 1/2 стакана плюс растительного масла;

  • 2 ч. ложки соли;

  • 4 небольших свежих огурца без косточек, разрезанных пополам вдоль, нарезанных по диагонали на толстые ломтики

  • 1–2 перца чили,очищенные и тонко нарезанные соломкой;

  • 50 грамм соленого, жареного арахиса;

  • 600 грамм очищенного филе кальмара, осушенного бумажным полотенцем;

  • Половина пучка свежей кинзы, порезанного крупно;

  • Белый рис на пару (для сервировки; по желанию)


Tags: азиатская кухня, еда, еда и рецепты, кальмары, рецепты, салат, салат с кальмарами, тайская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments