Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Хрустящие котлеты из баклажанов, которые я готов есть хоть каждый день

С хрустящей корочкой и сочным центром эти котлеты вызывают такую ​​же зависимость, как и их куриные собратья.

Хрустящие котлеты из баклажанов
Хрустящие котлеты из баклажанов. Фото Роки Лютена

Ешьте с картофельным салатом, зеленью.
Или же используйте их на бутерброде.
Или порежьте их и добавьте в салат.


ГОТОВИМ

  • Отрежьте верхнюю часть баклажана.

  • Используйте овощечистку. Нарежьте баклажаны вдоль на кусочки толщиной чуть более 1 сантиметра.

  • Посыпьте каждый ломтик баклажана солью с обеих сторон.

  • Застелите противень кухонным полотенцем.

  • Выложите ломтики баклажана в один слой.

  • Сверху накройте также кухонным полотенцем.

  • Дайте постоять баклажанам 30 - 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если вам не хватает времени.

  • Тем временем приготовьте свою “станцию” для панировки .

  • Нам надо потребуется три емкости.

  • В первую добавьте муку и посолите.

  • Во вторую добавьте яйца и немного посолите, а затем взбейте вилкой до однородной массы.

  • Для приготовления третьей части панировки добавьте сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите.

  • Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/4 чайной ложки соли, затем еще раз “пробейте” блендером. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Смешайте масла в большой чугунной сковороде. Нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается подготовьте ломтики баклажан: высушите каждый бумажным полотенцем.

  • Поочередно обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, затем в яйце, затем в приправленных панко. Выложите на отдельную тарелку.

  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей.

  • Она должна немедленно шипеть - не опускаться на дно, не гореть.

  • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте сковороду, иначе они не станут коричневыми). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость.

  • Обжарить оставшиеся ломтики баклажана таким же образом.


Эти баклажаны лучше подавать горячими.


Ингредиенты

  • 1 большой баклажан

  • ¼ чайной ложки соли

  • ⅓ стакана муки

  • 2 больших яйца

  • 50 грамм сыра пармезан

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ½ чайной ложки лукового порошка

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • ⅓ стакана рапсового масла

  • ⅓ стакана оливкового масла


А ВЫ ЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ?


Tags: eat, food, баклажаны, вегетарианское блюдо, еда, еда и рецепты, котлеты, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments