?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Хрустящие котлеты из баклажанов, которые я готов есть хоть каждый день

С хрустящей корочкой и сочным центром эти котлеты вызывают такую ​​же зависимость, как и их куриные собратья.

Хрустящие котлеты из баклажанов
Хрустящие котлеты из баклажанов. Фото Роки Лютена

Ешьте с картофельным салатом, зеленью.
Или же используйте их на бутерброде.
Или порежьте их и добавьте в салат.


ГОТОВИМ

  • Отрежьте верхнюю часть баклажана.

  • Используйте овощечистку. Нарежьте баклажаны вдоль на кусочки толщиной чуть более 1 сантиметра.

  • Посыпьте каждый ломтик баклажана солью с обеих сторон.

  • Застелите противень кухонным полотенцем.

  • Выложите ломтики баклажана в один слой.

  • Сверху накройте также кухонным полотенцем.

  • Дайте постоять баклажанам 30 - 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если вам не хватает времени.

  • Тем временем приготовьте свою “станцию” для панировки .

  • Нам надо потребуется три емкости.

  • В первую добавьте муку и посолите.

  • Во вторую добавьте яйца и немного посолите, а затем взбейте вилкой до однородной массы.

  • Для приготовления третьей части панировки добавьте сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите.

  • Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/4 чайной ложки соли, затем еще раз “пробейте” блендером. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Смешайте масла в большой чугунной сковороде. Нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается подготовьте ломтики баклажан: высушите каждый бумажным полотенцем.

  • Поочередно обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, затем в яйце, затем в приправленных панко. Выложите на отдельную тарелку.

  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей.

  • Она должна немедленно шипеть - не опускаться на дно, не гореть.

  • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте сковороду, иначе они не станут коричневыми). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость.

  • Обжарить оставшиеся ломтики баклажана таким же образом.


Эти баклажаны лучше подавать горячими.


Ингредиенты

  • 1 большой баклажан

  • ¼ чайной ложки соли

  • ⅓ стакана муки

  • 2 больших яйца

  • 50 грамм сыра пармезан

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ½ чайной ложки лукового порошка

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • ⅓ стакана рапсового масла

  • ⅓ стакана оливкового масла


А ВЫ ЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ?



Записи из этого журнала по тегу «баклажаны»


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
  • 1