?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
vilka_logka

Картофельно-луковые оладьи

Оставшееся картофельное пюре получает новую жизнь, а вы получаете вкусный завтрак, который вы захотите приготовить еще много раз.



Фото Джеймса Рэнсом

ГОТОВИМ

1.Вымойте и обрежьте зеленый лук, оставив около 5 сантиметров зеленых стеблей. Отварите лук в кипящей воде до готовности, около 5 минут. Слейте воду и мелко порежьте.

2. Положите зеленый лук в миску. Добавьте яйца, мускатный орех, соль, перец по вкусу, панировочные сухари и картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте масло в большой сковороде.

4. Сформируйте луковично-картофельную смесь в котлеты, используя 2 столовые ложки смеси для каждого оладушка.

5. Обжарьте, около шести за один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле, пока жарите оставшиеся оладьи.


Фото Джеймса Рэнсом

Ингредиенты

  • 12 перьев зеленого лука

  • 2 яйца, слегка взбитые

  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • ½ чайной ложки соли

  • Свежемолотый перец

  • ¼ стакана свежей хлебной крошки

  • 300 грамм холодного оставшегося картофельного пюре

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки растительного масла



Фото Джеймса Рэнсом

Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!



Записи из этого журнала по тегу «завтрак»


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…