Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Картофельно-луковые оладьи

Оставшееся картофельное пюре получает новую жизнь, а вы получаете вкусный завтрак, который вы захотите приготовить еще много раз.



Фото Джеймса Рэнсом

ГОТОВИМ

1.Вымойте и обрежьте зеленый лук, оставив около 5 сантиметров зеленых стеблей. Отварите лук в кипящей воде до готовности, около 5 минут. Слейте воду и мелко порежьте.

2. Положите зеленый лук в миску. Добавьте яйца, мускатный орех, соль, перец по вкусу, панировочные сухари и картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте масло в большой сковороде.

4. Сформируйте луковично-картофельную смесь в котлеты, используя 2 столовые ложки смеси для каждого оладушка.

5. Обжарьте, около шести за один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле, пока жарите оставшиеся оладьи.


Фото Джеймса Рэнсом

Ингредиенты

  • 12 перьев зеленого лука

  • 2 яйца, слегка взбитые

  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • ½ чайной ложки соли

  • Свежемолотый перец

  • ¼ стакана свежей хлебной крошки

  • 300 грамм холодного оставшегося картофельного пюре

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки растительного масла



Фото Джеймса Рэнсом

Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!


Tags: вегетарианское блюдо, еда, еда и рецепты, завтрак, картофель, лук, овощи, оладьи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments