Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Попробуйте приготовить. Куриные крылышки в корейском стиле

Гениальный маринад для приготовления куриных крылышек в духовке делает это блюдо очень вкусным. А волшебный соус к ним не оставит никого равнодушным.

Попробуйте приготовить куриные крылышки в корейском стиле. Это не сложно и ново!


Куриные крылышки в корейском стиле. Рецепт. Фото Джеймса Рэнсома.

ГОТОВИМ

1. Смажьте маслом 2 железные решетки и поставьте их на противни.

2. Положите яичные белки, пищевую соду и соль в миску и размешайте, чтобы растворить соль и пищевую соду. Добавьте куриные крылышки и размешайте, чтобы равномерно покрыть их маринадом.

3. Достаньте крылышки с чаши, убирая излишки маринада, и выложите их на решетки над противнями. Охладите крылья, оставьте их открытыми на ночь, чтобы они высохли.

4.Разогрейте духовку до 250 ° C. Положите крылышки на противни и поставьте в духовку и жарьте 15 минут. Переверните крылья и запекайте в течение 10 минут. Переверните крылья снова и запекайте еще до золотисто-коричневого цвета с потрескавшейся кожей, еще около 10 минут.

5. Достаньте противени из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

6. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, семена кунжута, чеснок, имбирь и зеленый лук.

7. Сложите крылья на блюдо и подавайте соус вместе.



Ингредиенты
рецепт на 4-6 порций

  • Нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или виноградное)

  • 3 больших яичных белка

  • 2 чайные ложки (10 грамм) пищевой соды

  • 1,5 чайной ложки (10,5 г) мелкой морской соли

  • 2 кг целых куриных крылышек

  • ¼ стакана (65 грамм) соевого соуса тамари

  • 3 столовые ложки яблочного сока

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка корейских красных хлопьев чили (доступно на корейских рынках или замените на измельченные хлопья чили, если они недоступны)

  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря

  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного




Готовьте дома!
Это просто и очень вкусно!



Tags: азиатская кухня, еда, еда и рецепты, корейская кухня, курица, рецепты, рецепты с курицей
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments