Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Один из моих любимых рецептов. Пряная маринованная свекла

Не знаю почему, но я очень люблю маринованную свеклу и стараюсь делать так,чтобы баночка с такой вот пряной маринованной свеклой всегда была в моем холодильнике.


фото Алекс Лау

Используйте любые целые специи, которые вам нравятся для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы подчеркнуть их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций

  • 1 килограмм свежей (лучше молодой) красной свеклы;

  • 100 мл оливкового масла;

  • по 2 чайных ложки кориандра, горчицы, фенхеля, тмина и / или семян тмина (тут важно чтобы все было именно в целом виде);

  • 2 сушеных лавровых листа;

  • 50 мл. красного винного уксуса;

  • соль;


ГОТОВИМ

  • Разогреть духовку до 220 ° С.

  • Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки и добавляйте воду до тех пор, пока она не достигнет примерно половины высоты свеклы по бокам.

  • Накройте фольгой, обжимая края, чтобы плотно запечатать.

  • Выпекайте свеклу, пока шпажка, проткнутая через фольгу, легко не будет выходить из корнеплода.

  • Извлеките из духовки, откройте крышку и оставьте до тех пор, пока свекла не остынет.

  • Используя бумажные полотенца, потрите кожу свеклы, чтобы удалить ее; выбросите.

  • Слегка раздавите свеклу плоской стороной большого ножа, затем разорвите на кусочки размером с укус и поместить в большую миску.

  • Нагрейте масло, специи и лавровый лист в небольшой сковороде на среднем огне и варите, часто взбалтывая, пока масло не начнет шипеть вокруг специй, а пряности станут ароматными около 3 минут.

  • Залейте маслом свеклу, добавьте уксус и перемешайте. Приправьте солью.

  • Хорошо перемешайте все.

  • Упакуйте свеклу в банку с крышкой и поставьте в холодильник.



Да, эту свеклу можно в принципе есть сразу, но, поверьте, будет вкуснее если свекла постоит в холодильнике пару часов.

И да,свеклу можно мариновать заранее за 5 дней. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Tags: еда, еда и рецепты, маринад, маринованная свекла, рецепт, рецепт с свеклой, свекла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments