?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
vilka_logka

Один из моих любимых рецептов. Пряная маринованная свекла

Не знаю почему, но я очень люблю маринованную свеклу и стараюсь делать так,чтобы баночка с такой вот пряной маринованной свеклой всегда была в моем холодильнике.


фото Алекс Лау

Используйте любые целые специи, которые вам нравятся для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы подчеркнуть их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций

  • 1 килограмм свежей (лучше молодой) красной свеклы;

  • 100 мл оливкового масла;

  • по 2 чайных ложки кориандра, горчицы, фенхеля, тмина и / или семян тмина (тут важно чтобы все было именно в целом виде);

  • 2 сушеных лавровых листа;

  • 50 мл. красного винного уксуса;

  • соль;


ГОТОВИМ

  • Разогреть духовку до 220 ° С.

  • Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки и добавляйте воду до тех пор, пока она не достигнет примерно половины высоты свеклы по бокам.

  • Накройте фольгой, обжимая края, чтобы плотно запечатать.

  • Выпекайте свеклу, пока шпажка, проткнутая через фольгу, легко не будет выходить из корнеплода.

  • Извлеките из духовки, откройте крышку и оставьте до тех пор, пока свекла не остынет.

  • Используя бумажные полотенца, потрите кожу свеклы, чтобы удалить ее; выбросите.

  • Слегка раздавите свеклу плоской стороной большого ножа, затем разорвите на кусочки размером с укус и поместить в большую миску.

  • Нагрейте масло, специи и лавровый лист в небольшой сковороде на среднем огне и варите, часто взбалтывая, пока масло не начнет шипеть вокруг специй, а пряности станут ароматными около 3 минут.

  • Залейте маслом свеклу, добавьте уксус и перемешайте. Приправьте солью.

  • Хорошо перемешайте все.

  • Упакуйте свеклу в банку с крышкой и поставьте в холодильник.



Да, эту свеклу можно в принципе есть сразу, но, поверьте, будет вкуснее если свекла постоит в холодильнике пару часов.

И да,свеклу можно мариновать заранее за 5 дней. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!


Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…