?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
vilka_logka

Нежная говядина в сливочном соусе с грибами. Мой рецепт

Многие боятся готовить говядину держа в голове миф о том, что “мясо может не получится” или “мясо может получится жестким”.

А между тем, диетологи, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь, говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!



Как бы то ни было я люблю и мясо свинины, и мясо говядины!

И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики , мой рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая постная говядина - 500 грамм;

  • Свежие шампиньоны - 300 грамм;

  • Лук репчатый - 2 луковицы;

  • Томатная паста без крахмала - 1 столовая ложка;

  • Натуральный йогурт - 2 столовые ложки;

  • Молоко - 200 мл.;

  • Тимьян свежий - 2 веточки;

  • Горчица свежая - 1 столовая ложка.


ГОТОВИМ

  • Для приготовления этого блюда подойдет глубокая большая сковорода с крышкой или утятница(жаровня).В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем там нарезанный кубиками лук и нарезанные слайсами шампиньоны. Обжариваем помешивая минут 7 до готовности грибов.

  • Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем мясо небольшой соломкой . Мясо режем против волокон!

  • Добавляем мясо в сковороду с луком и грибами.

  • Обжариваем все вместе постоянно помешивая еще 10 минут.

  • Далее в сковороду к мясу с грибами добавляем томатную пасту, веточки тимьяна, горчицу. Перемешиваем все, вливаем полстакана теплой воды и тушим мясо до готовности на маленьком огне (около 40 минут).

  • Далее добавляем в сковороду молоко и йогурт и доводим все до кипения.

  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Подаем нежную говядину в сливочном соусе с грибами с любым гарниром. Я люблю подавать к этому мясу все же просто отварной рис.

Совет! Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Записи из этого журнала по тегу «мясное блюдо»


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Спасибо за рецепт! Приготовлю непременно!

  • 1