А между тем, диетологи, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь, говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!

Как бы то ни было я люблю и мясо свинины, и мясо говядины!
И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики , мой рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая постная говядина - 500 грамм;
- Свежие шампиньоны - 300 грамм;
- Лук репчатый - 2 луковицы;
- Томатная паста без крахмала - 1 столовая ложка;
- Натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
- Молоко - 200 мл.;
- Тимьян свежий - 2 веточки;
- Горчица свежая - 1 столовая ложка.
ГОТОВИМ
- Для приготовления этого блюда подойдет глубокая большая сковорода с крышкой или утятница(жаровня).В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем там нарезанный кубиками лук и нарезанные слайсами шампиньоны. Обжариваем помешивая минут 7 до готовности грибов.
- Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем мясо небольшой соломкой . Мясо режем против волокон!
- Добавляем мясо в сковороду с луком и грибами.
- Обжариваем все вместе постоянно помешивая еще 10 минут.
- Далее в сковороду к мясу с грибами добавляем томатную пасту, веточки тимьяна, горчицу. Перемешиваем все, вливаем полстакана теплой воды и тушим мясо до готовности на маленьком огне (около 40 минут).
- Далее добавляем в сковороду молоко и йогурт и доводим все до кипения.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Совет! Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Journal information