Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Нежная говядина в сливочном соусе с грибами. Мой рецепт

Многие боятся готовить говядину держа в голове миф о том, что “мясо может не получится” или “мясо может получится жестким”.

А между тем, диетологи, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь, говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!



Как бы то ни было я люблю и мясо свинины, и мясо говядины!

И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики , мой рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая постная говядина - 500 грамм;

  • Свежие шампиньоны - 300 грамм;

  • Лук репчатый - 2 луковицы;

  • Томатная паста без крахмала - 1 столовая ложка;

  • Натуральный йогурт - 2 столовые ложки;

  • Молоко - 200 мл.;

  • Тимьян свежий - 2 веточки;

  • Горчица свежая - 1 столовая ложка.


ГОТОВИМ

  • Для приготовления этого блюда подойдет глубокая большая сковорода с крышкой или утятница(жаровня).В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем там нарезанный кубиками лук и нарезанные слайсами шампиньоны. Обжариваем помешивая минут 7 до готовности грибов.

  • Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем мясо небольшой соломкой . Мясо режем против волокон!

  • Добавляем мясо в сковороду с луком и грибами.

  • Обжариваем все вместе постоянно помешивая еще 10 минут.

  • Далее в сковороду к мясу с грибами добавляем томатную пасту, веточки тимьяна, горчицу. Перемешиваем все, вливаем полстакана теплой воды и тушим мясо до готовности на маленьком огне (около 40 минут).

  • Далее добавляем в сковороду молоко и йогурт и доводим все до кипения.

  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Подаем нежную говядину в сливочном соусе с грибами с любым гарниром. Я люблю подавать к этому мясу все же просто отварной рис.

Совет! Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Tags: грибы, еда, еда и рецепты, мясное блюдо, мясо, мясо с грибами, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мясное блюдо” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment