Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

У меня тут уже собрано немало рецептов с куриной печенью , но сегодня я хотел бы презентовать вам. мои дорогие подписчики, читатели и просто друзья, новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.



На самом деле я куриную печень не любил когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.

Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.

Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

ГОТОВИМ

  • Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.

  • Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.

  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.

  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

  • В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.

  • Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.

  • Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.

  • Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм;

  • Свежий репчатый лук - 1 большая луковица;

  • Свежий чеснок - 3 зубчика;

  • Классический соевый соус - 4 столовые ложки;

  • Соус терияки - 3 столовые ложки;

  • Соль и перец по вкусу;

  • Оливковое масло;

  • Несколько веточек кинзы;

  • Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.


Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.

Совет: соус Терияки можно выбрать по очень приятной цене и заказать с доставкой домой можно тут, а классический соевый соус тут.



А ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ????? ЕСЛИ ДА, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ В КОММЕНТАРИЯХ.
Tags: еда, еда и рецепты, печень, рецепт, рецепт с курицей, субпродукты, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “японская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment