Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Острые маринованные баклажаны по-новому. Еще один вкусный рецепт

 Сегодня хочу показать еще один новый рецепт. По крайней мере для меня. Я уже приготовил небольшую порцию баклажан по этому рецепту и попробовал их на вкус и знаете, скажу вам, что острые баклажаны по этому рецепту мне понравились.



Внимание! Не любите острое? Уменьшите количество острого перца и чеснока в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие баклажаны - 1 килограмм;

  • Свежая морковь - 200 грамм;

  • Сладкий болгарский перец - 1 большой плод;

  • Красный перец чили - 1 средний стручок;

  • Свежий чеснок - 6 зубков;

  • для маринада:

  • Растительное масло - 80 мл.;

  • Уксус 6% - 50 мл.;

  • Вода очищенная - 50 мл.;

  • Сахар - 1 столовая ложка;

  • Соль - 1 чайная ложка.



ГОТОВИМ

  1. Баклажаны нарезаем крупными кусочками.

  2. В кастрюле кипятим воду и опускаем кусочки баклажан в кипяток буквально на 5 минут (не переваривайте!). Достаем баклажаны из кипятка и откидываем их на дуршлаг.

  3. Морковь моем и очищаем и натираем соломкой на специальной терки для “моркови по-корейски”.

  4. Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем кусочками тех же размеров, что и кусочки баклажан.

  5. Острый перец осторожно очищаем от семян и режем мелко соломкой.

  6. Чеснок нарезаем мелко.

  7. В пустую кастрюлю(лучше с толстым дном) выкладываем овощи и баклажаны.

  8. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли.

  9. Вливаем маринад поверх овощей.

  10. Кастрюлю с овощами ставим на плиту на средний огонь и тушим аккуратно помешивая 10 минут.

  11. Затем раскладываем баклажаны в чистые стерилизованные банки и хорошо закупориваем их.


Такие баклажаны можно хранить в холодильнике довольно долго.

Острые баклажаны хороши и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясу, например.

А У ВАС ЕСТЬ ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН? ДЕЛИТЕСЬ ИМИ В КОММЕНТАРИЯХ!

Tags: баклажаны, еда, еда и рецепты, маринад, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments