Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Острые маринованные баклажаны по-новому. Еще один вкусный рецепт

 Сегодня хочу показать еще один новый рецепт. По крайней мере для меня. Я уже приготовил небольшую порцию баклажан по этому рецепту и попробовал их на вкус и знаете, скажу вам, что острые баклажаны по этому рецепту мне понравились.



Внимание! Не любите острое? Уменьшите количество острого перца и чеснока в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие баклажаны - 1 килограмм;

  • Свежая морковь - 200 грамм;

  • Сладкий болгарский перец - 1 большой плод;

  • Красный перец чили - 1 средний стручок;

  • Свежий чеснок - 6 зубков;

  • для маринада:

  • Растительное масло - 80 мл.;

  • Уксус 6% - 50 мл.;

  • Вода очищенная - 50 мл.;

  • Сахар - 1 столовая ложка;

  • Соль - 1 чайная ложка.



ГОТОВИМ

  1. Баклажаны нарезаем крупными кусочками.

  2. В кастрюле кипятим воду и опускаем кусочки баклажан в кипяток буквально на 5 минут (не переваривайте!). Достаем баклажаны из кипятка и откидываем их на дуршлаг.

  3. Морковь моем и очищаем и натираем соломкой на специальной терки для “моркови по-корейски”.

  4. Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем кусочками тех же размеров, что и кусочки баклажан.

  5. Острый перец осторожно очищаем от семян и режем мелко соломкой.

  6. Чеснок нарезаем мелко.

  7. В пустую кастрюлю(лучше с толстым дном) выкладываем овощи и баклажаны.

  8. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли.

  9. Вливаем маринад поверх овощей.

  10. Кастрюлю с овощами ставим на плиту на средний огонь и тушим аккуратно помешивая 10 минут.

  11. Затем раскладываем баклажаны в чистые стерилизованные банки и хорошо закупориваем их.


Такие баклажаны можно хранить в холодильнике довольно долго.

Острые баклажаны хороши и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясу, например.

А У ВАС ЕСТЬ ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН? ДЕЛИТЕСЬ ИМИ В КОММЕНТАРИЯХ!

Tags: баклажаны, еда, еда и рецепты, маринад, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments