Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Щи на всю неделю из свежей капусты. Мой не быстрый, но вкусный рецепт

Да, щи считаются во всем мире истинными представителями русской кухни. И да, именно различные рецепты этого супа вызывают многочисленные споры, а все потому что этих самых рецептов щей такое же множество, как рецептов приготовления украинского борща или как множество сортов французского сыра.



Я уже публиковал в конце февраля , на моем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” мой рецепт приготовления щей за 20 минут и тогда тот рецепт вызвал прямо “бурю” комментариев и обсуждения .

Щи за 20 минут. Мой рецепт .

Тот рецепт, который я хочу сегодня вам показать, дорогие мои читатели, друзья и бесценные подписчики, не является быстрым, но при этом он прост в приготовлении. Основную массу времени в этом рецепте занимает приготовление мяса и мясного бульона. если же у вас есть отварное мясо и готовый мясной бульон, то щи из свежей капусты, в принципе, можно также приготовить за 20-25 минут.


Не знаю как вы, но я не могу варить щи и борщ в маленькой кастрюле. И поэтому и щи и борщи я готовлю, как правило в выходные дни, а едим мы их почти всю неделю.

Начнем готовить щи со свежей капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 литровую кастрюлю

  • Свежее мясо говядины на косточке - 1-1,2 кг.;

  • Свежая молодая капуста - 1 небольшой вилок - около 0,7-1 кг.

  • Свежий лук репчатый - 2 большие луковицы;

  • Свежая молодая морковка - 2-3 средних корнеплода;

  • Свежая молодая картошка - 3-4 средних корнеплода;

  • Свежий чеснок - 3 зубчика больших(если не любите чеснок добавляйте его меньше);

  • Свежие спелые томаты - 2 больших плода;

  • Лавровый лист;

  • Подсолнечное масло;

  • Соль и перец;

  • Тмин - 1 чайная ложка;

  • Душистый перец горошинами;

  • Свежие петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку.


ГОТОВИМ

  • В большую кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, примерно до половины кастрюли. Укладываем в кастрюлю кусок мяса, 1 луковицу репчатого лука разрезанную пополам, 1 очищенную морковь, стебли зелени(их лучше перевязать бинтом(чтобы потом было легче удалить).

  • Доводим наш будущий бульон до кипения. Следим за мясом и снимаем образовавшуюся пену. Когда мясо закипит, варим 5-10 минут, а затем уменьшаем жар(огонь) и варим мясо 2,5-3 часа на медленном огне.

  • Пока мясо варится готовим овощи для наших щей. Моем овощи, очищаем их.

  • Я режу все овощи для щей средней соломкой. И картофель и морковь.

  • Лук режу крупными полукольцами. А капусту шинкую не слишком тонко.

  • Когда мясо свободно будет отходить от кости я его удаляю с бульона, а сам бульон процеживаю. Мясо разбираю на средние кусочки и возвращаю его в бульон.

  • Тут же в бульон добавляю картофель и капусту и увеличиваю огонь. Варю минут 10.

  • В это же время на сковороде с добавлением растительного масла делаю зажарку из моркови, лука и чеснок. Когда овощи станут золотистыми добавляю туда же, в сковороду, натертые на крупной терки томаты(без кожицы). Пережариваю еще 5 минут.

  • Когда картофель и капуста готовы в кастрюлю к ним добавляю овощную зажарку, растертый в ступке тмин, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Закрываю кастрюлю крышкой и настаиваю щи еще минут 15 на медленном огне.

  • Выключаю огонь и только тогда добавляю в щи с молодой свежей капустой мелко нарезанную зелень.



Все! Щи готовы! Их можно тут же подавать к столу со сметаной и свежим хлебом!
Но, а лучше всего дать щам настояться при комнатной температуре 12-24 часа.
Тогда они становятся еще вкуснее!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Tags: еда, еда и рецепты, рецепт, рецепт щей, суп, щи
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments