Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Быстрый ужин.Свинина в кисло-сладком соусе.

Да, кисло-сладкую свинину с рисом и брокколи можно не заказывать в доставке китайской еды! Такое блюдо можно довольно быстро приготовить и самому дома.



С помощью этого простого рецепта вы найдете в своей тарелке на ужин или обед все, что приходит в маленькой белой коробке во время доставки из китайского ресторана: ломтики вырезки свинины, кусочки свежей брокколи и болгарского перца в легком, сладко-кислом соусе .


Ингредиенты

  • 1 стакан куриного бульона (1 кубик бульона растворенный в кипятке);

  • 1 (200 граммовая) банка кусочков ананаса в соке(нам отдельно понадобится и кусочки ананаса и сок);

  • 2 столовые ложки соевого соуса;

  • 1 столовая ложка рисового уксуса;

  • 2 чайные ложки коричневого сахара;

  • 5 чайные ложки кукурузного крахмала;

  • 3 столовые ложки растительного масла;

  • 400 грамм свиной вырезки, разрезанной на небольшие кусочки;

  • ½ чайной ложки соли;

  • ¼ чайной ложки черного перца;

  • 200 грамм маленьких соцветий свежей брокколи;

  • 2 больших болгарских сладких перца (красный и желтый), порезанные на кусочки по размерам равные кусочкам свинины;

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока;

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;

  • 3 средних пера зеленого лука, нарезанного на небольшие кусочки;

  • Отварной белый рис на гарнир.



Готовим
1. В большой чаше смешайте куриный бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал; отставьте в сторону.
2. В большой 12-дюймовой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до дымка. Обваляйте свинину в соли и перце. Добавить в сковороду и жарьте без помешивания 2 минуты. Затем перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты до коричневого цвета; переложите свинину на тарелку.
3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду; перемешайте брокколи и нарезанный сладкий перец. Жарьте от 3 до 4 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Верните свинину в сковородку. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще около 30 секунд.
4. Перемешайте смесь куриного бульона и влейте все в сковороду; нагревайте до кипения. Обжаривайте перемешивая от 2 до 3 минут или пока свинина не будет готова, а соус не станет густым. Добавьте кусочки ананаса и украсьте зеленым луком перед подачей на стол.

Подавать с приготовленным рисом.


Совет
Если вы любите более кислый вкус, то удвойте количество рисового уксуса от 1 столовой ложки до 2 столовых ложек и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Tags: еда, еда и рецепт, китайская кухня, рецепт, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments