Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Как я готовлю легендарные шотландские яйца скотч

До недавнего времени шотландские яйца скотч для меня были похожи на единорогов. Я слышал о них, и даже видел как их готовят в различных кулинарных шоу, но я их сам ни когда не пробовал и не готовил.

Хотя я и не пробовал до недавнего времени шотландские яйца, но я знал, что люблю их.



И вот в последнее время мне на глаза попадались различные рецепты этих самых яиц по-шотландский, и я решил их приготовить. И знаете, это очень и очень вкусно!

Вы можете приготовить их на завтрак в выходной день или подать в виде закуски на обед или ужин.
Они хороши всегда.

Данный рецепт на 2-4 порции, в зависимости сколько шотландских яиц вы положите в порцию.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного фарша;

  • 4 яйца;

  • 2-4 зубчика чеснока;

  • 1 небольшой сладкий болгарский перец;

  • 0,5 острого перца (халапеньо или чили);

  • 1 столовая ложка томатной пасты;

  • 1/2 столовой ложки сухой паприки;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.


По желанию можно добавить в фарш чесночный, луковый порошок, молотый кориандр, зелень или другие специи для курицы.

Есть и немного другой рецепт, где к куриному фаршу добавляют соевый соус, сахар и рисовый уксус.



Готовим

  • Берем большую кастрюлю с водой. Осторожно помешаем туда яйца и кипятим в течение пяти минут (это для жидкого желтка, если вы хотите, чтобы он стал более твердым, добавьте немного времени). Пока они кипятят, подготовьте большую ледяную баню. Когда пройдет 5 минут, немедленно поместите яйца в ванну со льдом. Осторожно очистите яйца.

  • Разогреваем духовку до 190 градусов С.

  • Все ингредиенты, кроме фарша и яйца, выкладываем в миску кухонного комбайна и прокручиваем до консистенции густой пасты, около 1 минуты.

  • Добавляем куриный фарш и хорошо перемешиваем. Делим на 4 равных части.

  • Застилаем рабочую поверхность полиэтиленом и помещаем одну часть мяса в центре в виде лепешки 1 см толщиной.

  • В центр лепешки выкладываем яйцо.



  • Используйте пленку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца, пока яйцо не будет завернуто в фарш полностью. То же самое проделываем со всеми яйцами.

  • Далее выкладываем яйца-скотч в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовке 25-35 минут до красивой золотистой окраски.


Можно приготовить и по другому. Не запекать яйца в фарше в духовке, а запанировать их в хлебных крошках и пожарить до золотистой корочки во фритюре.


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!



Tags: еда, еда и рецепты, рецепты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment