Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Грузинский салат со сладким болгарским перцем из моих золотых 90-х

Простой в приготовлении,но очень сытный и вкусный салат с традиционными грузинскими приправами и грецким орехом. Основным ингредиентом в этом салате выступает разноцветный болгарский сладкий перец, но и без говядины это был бы невкусный салат.

Представляю вам грузинский салат из моих "золотых" 90-х.

Грузинский салат со сладким болгарским перцем

Я уже не раз рассказывал о том, что во второй половине 90-х годов прошлого века мне посчастливилось работать в семейном грузинском ресторане на улице Сивцев Вражек (рядом с Старым Арбатом) в Москве .

Я там прошел за короткий срок от охранника, до закупщика продуктов и повара. Меня учили разбираться в качестве и свежести продуктов, а так же в готовке грузинских блюд замечательные женщины грузинки.

С тех пор я полюбил грузинскую кухню!

Но, вернемся к рецепту салата.


КАК Я ГОТОВЛЮ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


  • Если у меня нет заранее отваренного мяса говядины, то ставлю варить его или использую готовое (купленное в отделе "кулинария")

  • Мясо нарезаю тонкой соломкой

  • Свежий болгарский перец мою, очищаю от семян и сердцевины и нарезаю так же соломкой.

  • Красный (лучше именно его использовать в этом рецепте) лук нарезаю тонкими полукольцами.

  • Нарезаю очень мелко укроп и свежую кинзу и добавляю зелень к овощам.

  • Готовлю заправку: смешиваю в небольшом салатнике измельченный #свежий чеснок ,хмели-сунели,соль и перец, оливковое масло. Все хорошо перемешиваю. Добавляю к заправке пропущенные через мясорубку(или измельченные в блендере) грецкие орехи. И еще раз все перемешиваю.

  • Овощи с мясом и зеленью заправляю приготовленным соусом и даю настояться вкусами и ароматами салату около 30 минут в холодильнике.


Подаю салат к столу!


ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции

  • отварная говядина - 200 грамм;

  • болгарский перец красный -1 большой плод;

  • болгарский перец зеленый (или желтый) - 1 большой плод;

  • красный салатный лук - 1 луковица;

  • грецкие орехи - 50 грамм;

  • кинза - 1 небольшой пучок;

  • укроп - 1 небольшой пучок;

  • оливковое масло - примерно 4-6 столовых ложки;

  • приправа "хмели-сунели" - 1 чайная ложка;

  • свежий чеснок - 2 зубчика (если не любите чеснок , то используйте 1 зубчик)


А Вы любите грузинскую кухню?

Если что-то непонятно или есть просто вопросы ко мне, то не стесняйтесь и спрашивайте в комментариях!
Обязательно отвечу!

Готовьте на радость себе и своим любимым!

Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс Мессенджере , мой канал в Телеграмм , мою группу в ВК , и группу в Facebook . Ну и конечно подписывайтесь на мой канал в Яндекс. Дзен .

Tags: #свежий, грузинская кухня, грузия, еда, рецепты, салат, салат с говядиной
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments