Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
самая соль
vilka_logka

Время карасиков. Теперь я умею готовить карасей!



Вчера,в субботу, уже в районе 21-00 раздается стук в дверь.
Как правило это означает, что пришел кто-то из соседей или кто-то решил завести домой кошку.
Дело в том, что в подъезде домофон и все друг друга знают (дом в 5 этажей всего).

Так вот зашел сосед и принес вот такой вот подарок.
Целый таз свежих карасей!
Они еще прыгали и шевелились.

Что делать с этой "драгоценностью" я и не знал.

Первое, хотелось просто заморозить и кормить потом кошек пару недель.
Но меня просто заклевали вчера в Facebook и просто заставили сегодня приготовить карасиков на обед.

Ночь они провели в наполненной ванне, а уж с утра я начал их готовить.
И если, в принципе, я готовлю не плохо, то всегда рыбу, особенно речную, всегда обходил стороной.
До сегодня не мог вообще её чистить. Оказалось все просто!

И вот, на обед сегодня у нас были жаренные карасики с рисом и зеленом лучком.



Теперь я буду чаще готовить рыбу!
Это оказалось не сложно!


А вы любите рыбу? Готовите рыбу?

вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «food»


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
О, как я карасей люблю! И ловить и кушать. В этом году рекордного по весу в Каме вытащила. Никогда огромных таких не видела даже. Я их тушу в сметанке. В казанок и сметаной залить со специями - обалденная вещь получается. Советую попробовать.

Вчера мне тоже в facebook все писали - туши с сметаной! )) надо попробовать в следующий раз. Спасибо!

И хорошего улова!

Готовить рыбу я не умею. Но очень люблю корейское блюдо Хе. Оно правда делается из щуки или судака. Зато уходит за столом просто на ура!)))) Кстати надо делать...

А я люблю Хе корейское из лососевых. )) Сам умею не плохо готовить.

Вот у меня тут есть рецептик - http://vilka-logka.livejournal.com/59019.html

Там правда Хе с кальмарами, курочкой, но смысл приготовления понятен.

мой первый опыт с карасиками был лет в 10
мама с отчимом уехали в геологоразведочную партию
оставили меня с сестренкой
якупила за копейки карасей - кто то по улице проходил
дык ети караси прыгали по сковородке даже распотрошенные и безголовые
до сих пор помню..

да, живут они долго. Даже потрошенными. )) И очень костлявые они! ))

Такие карасики очень хороши. Помню как мы жарили их на даче. Ещё набивали брюшко кольцами лука. Карасики от лучка духовитые получились. Так мы их под водочку и съели ))

Нямочки однако . Вам респект.

Спасибо!

Да, хорошо прожаренные карасики под водочку идут хорошо!

вот я рыбу очень люблю, особенно жареную
только чистить не люблю, особенно если рыба еще живая
хорошо, что теперь в магазине можно купить филе и не заморачиваться

До сегодня я тоже делал все свои рыбные блюда только с потрошенной рыбы или с готового стейка или филе.
Сегодня научился чистить и маленьких карасиков. ))

у меня папа рыбак, поэтому я съедаю огромное количество рыбы! Карасик вкусный!)

Папа рыбак - это здорово! Какрасики хороши!

обожаю такую рыбку, и вообще часто ходим на рыбалку и делаем запасы на зиму, и заморской не надо

Тоже дело! Я морожу уже очищенную и разобранную на порции и блюдо (для супчиков, стейки, филе).

Люблю рыбу, готовлю часто, но предпочитаю морскую, там костей меньше.

Это правда, что в морской меньше костей.

я мало того,что умею приготовить рыбу, так я еще могу ее и почистить. Правда карасей не очень люблю. по моему они шибко костлявые. вот красная рыба вкусна и хороша. а так мы готовим омуль байкальский.

Красная рыба - моя любимая. Все же живем на Амуре. ))

Я люблю рыбу, рыбное филе, чтобы было без косточек. Карасей ем не так часто, в основном, у нас продаются мелкие. А так, вообще, нравится морская кухня, она полезная и рекомендованная врачами)

Соглашусь, что морская кухня полезна!

Рыба вкусная ,моя слабость, а карасики особенно.))

Карасики - это благодать. Не люблю ловить, но люблю их готовить, есть и угощать друзей. Друзья это знают, потому тоже иногда приносят, чтобы я приготовила.

Рыбу люблю любую в любом виде.Но самая,самая любимая это красная рыба.О на у нас на столе она круглый год. Мы заготавливаем её впрок. Вялим,солим в трёх литровых банках.А карась,едим только свежий))

Рыба очень вкусная и полезная. Но речная рыба на любителя - много костей. Я ем только речную форель. Остальные не признаю за съедобные продукты (впрочем, как и лесные грибы). Да и вообще, как можно есть рыбу с головой? Это же ужасно и противно. Я всегда снимаю филе и только потом готовлю

У речной рыба для меня только один минус - многовато мелких костей. Но с учетом любви к рыбе с ним вполне можно смириться. Тем более что приготовление некоторыми способами сводит риски костей, застрявших в горле, к минимуму :)

Если хорошо прожарить то можно есть прямо с косточками. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account