Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
повар
vilka_logka

Курочка с колбаской под сливочно-пряным соусом. Блюдо на будни.

Курочка с колбаской под сливочно-пряным соусом

  Да, на праздник или на воскресный званый обед мы готовим что-то особенное.
Но, в будни хочется готовить меньше, а кушать все так же вкусно.
У меня есть несколько блюд, которые я периодически готовлю на будни и они мне, в принципе, не надоедают.
С одним из таких блюд я и хочу вас познакомить сегодня.

  Это блюдо не имеет названия в моей кухне, но оно мне нравится тем, что оно универсальное и может меняться в зависимости от сезонных продуктов, настроения или же, элементарно, наличия или не наличия чего-то в холодильнике.

  Основа этого блюда куриная грудка, подкопченная колбаска, смесь приправ и основные овощи. А вот изменяющая часть это добавка: может быть зеленая стручковая фасоль(как в рецепте сегодня), фасоль из банки, картофель или рис.

  Блюдо простое и быстрое.

 На приготовление уйдет минут 5-7, ну а на саму готовку – 15 минут.

 Для рецепта курицы с колбаской и зеленой фасолью в сливочно-пряном соусе нам понадобится.

блюдо на будни с куриной грудкой


Ингредиенты:

•  2 чайные ложечки любого растительного масла для жарки
  •  1 небольшая головка свежего репчатого лука, нарезанного грубо
  •  200 граммов любой подкопченной колбаски , нарезанной размером «на один укус».
  •  300 граммов куриной грудки без костей и кожицы, так же нарезанной размером «на один укус».
  •  1 желтый болгарский перчик, нарезанный полукольцами, или если используете маленький перец, то режем его колечками.
  •  300 граммов замороженной или же свежей стручковой зеленой фасоли, нарезаем под удобный для вас размер.
  •  2 зубчика ядренного чеснока, который можно измельчить в чеснокодавилке или просто раздавленного ножом.
  •  Половина 250 миллиграмого стакана свежего молока.
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  •  1 чайная ложка смеси сухих приправ (я использую для смеси орегано, паприку, чили перец сухой, соль, базилик, петрушка, тимьян, зира)

Начинаем готовить:

•  В подсолнечном масле в глубокой сковороде обжариваем до золотисктого цвета лук и кусочки колбасы.
  •  Далее добавляем курицу, перец, зеленую фасоль, и чеснок.
  •  Постоянно помешивая, доводим жаркое до готовности куриной грудки и фасоли. И уменьшаем огонь.
  •  Затем взбиваем вместе смесь сухих приправ, молоко, кукурузный крахмал и заливаем наше жаркое.
  •  Помешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока ваш соус не загустеет.

Наше блюдо готово!

жаркое с курочкой и колбасками


  Как я уже говорил, что вместо зеленой фасоли можно использовать рис или картофель, но тогда мы добавляем эти ингредиенты в блюдо уже сваренными.

Маленький совет

Если данное блюдо вы делаете не на один раз и будете хранить его в холодильнике, то для того что бы разогреть его и соус вновь восстановил свою бархатистость добавьте пару ложек кипяченой воды.

А что вы готовите в будни? Рассказывайте!


вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «рецепты»


  • 1
ммм... выглядит превосходно! Приятного аппетита))

Попробуйте приготовить! Это вкусно!

у меня руки не из того места растут, я не готовлю)

Готовит муж? Или домработница? Или мама?

я могу что-то элементарное: макароны, картошечку, кашу, суп.
муж любит по выходным готовить что-нибудь из мяса. у него хорошо получается.
а в обычный день хожу на завтраки/ланчи, заказываю суши/лапшу. Мужа на работе кормят, дома только ужин. Как-то так. =)

Edited at 2015-08-25 07:17 (UTC)

Хорошо, что мужа на работе кормят. ))

иногда делаю что то подобное для детей)
утро доброе)
)) девочка


Вот я не могу комментировать такие посты)))
Для начала это надо попробовать)))

Мы на будни в числе прочего готовим перец, фаршированный мясом и рисом... ну то есть жена готовит, я вообще ни ухом:-( Съел два перца и объелся - думал, они легкие, ан нет:-)

Я тоже частенько и летом и зимой готовлю фаршированные перцы. И просто и реально сытно!

Вот вчера я пиццу приготовил! И, кстати, тоже с курочкой))) Да, и еще - если в курочку добавить сметанку при готовке, она получается вообще улетной!!!

Как любитель кулинарных экспериментов только приветствую и обязательно приготовлю ))

Вот облизнулся несколько раз) Точно попробую приготовить!

Прекрасное блюдо! Я люблю курочку с абрикосовым джемом. Обмазать курицу всю изнутри и снаружи и в духовку, запекать птицу - такая вкуснятина!

Я думаю они и на праздник может идти на ура.

Классные рецепты! Примем к сведению)

Хороший рецепт. Надо будет попробовать с соусом сделать, а то все просто так курицу запекаю

Как же это должно быть вкусно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
выглядит здорово, хотя любой курочке я лично предпочту хороший кусок телятины)

Вот колбаса, по моему скромному убеждению, тут явно лишняя...
Курица в сливочном соусе - блюдо нежное. Нафига здесь посторонняя примесь?

Дочка готовит такое нечто порой)
С кусочками курицы на укус


  • 1
?

Log in

No account? Create an account