Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Курочка с колбаской под сливочно-пряным соусом. Блюдо на будни.

Курочка с колбаской под сливочно-пряным соусом

  Да, на праздник или на воскресный званый обед мы готовим что-то особенное.
Но, в будни хочется готовить меньше, а кушать все так же вкусно.
У меня есть несколько блюд, которые я периодически готовлю на будни и они мне, в принципе, не надоедают.
С одним из таких блюд я и хочу вас познакомить сегодня.

  Это блюдо не имеет названия в моей кухне, но оно мне нравится тем, что оно универсальное и может меняться в зависимости от сезонных продуктов, настроения или же, элементарно, наличия или не наличия чего-то в холодильнике.

  Основа этого блюда куриная грудка, подкопченная колбаска, смесь приправ и основные овощи. А вот изменяющая часть это добавка: может быть зеленая стручковая фасоль(как в рецепте сегодня), фасоль из банки, картофель или рис.

  Блюдо простое и быстрое.

 На приготовление уйдет минут 5-7, ну а на саму готовку – 15 минут.

 Для рецепта курицы с колбаской и зеленой фасолью в сливочно-пряном соусе нам понадобится.

блюдо на будни с куриной грудкой


Ингредиенты:

•  2 чайные ложечки любого растительного масла для жарки
  •  1 небольшая головка свежего репчатого лука, нарезанного грубо
  •  200 граммов любой подкопченной колбаски , нарезанной размером «на один укус».
  •  300 граммов куриной грудки без костей и кожицы, так же нарезанной размером «на один укус».
  •  1 желтый болгарский перчик, нарезанный полукольцами, или если используете маленький перец, то режем его колечками.
  •  300 граммов замороженной или же свежей стручковой зеленой фасоли, нарезаем под удобный для вас размер.
  •  2 зубчика ядренного чеснока, который можно измельчить в чеснокодавилке или просто раздавленного ножом.
  •  Половина 250 миллиграмого стакана свежего молока.
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  •  1 чайная ложка смеси сухих приправ (я использую для смеси орегано, паприку, чили перец сухой, соль, базилик, петрушка, тимьян, зира)

Начинаем готовить:

•  В подсолнечном масле в глубокой сковороде обжариваем до золотисктого цвета лук и кусочки колбасы.
  •  Далее добавляем курицу, перец, зеленую фасоль, и чеснок.
  •  Постоянно помешивая, доводим жаркое до готовности куриной грудки и фасоли. И уменьшаем огонь.
  •  Затем взбиваем вместе смесь сухих приправ, молоко, кукурузный крахмал и заливаем наше жаркое.
  •  Помешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока ваш соус не загустеет.

Наше блюдо готово!

жаркое с курочкой и колбасками


  Как я уже говорил, что вместо зеленой фасоли можно использовать рис или картофель, но тогда мы добавляем эти ингредиенты в блюдо уже сваренными.

Маленький совет

Если данное блюдо вы делаете не на один раз и будете хранить его в холодильнике, то для того что бы разогреть его и соус вновь восстановил свою бархатистость добавьте пару ложек кипяченой воды.

А что вы готовите в будни? Рассказывайте!


вилка друзья

Tags: food, еда, жаркое с курочкой и колбасками. буднична, мужская кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →