Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

Бургундская говядина

Мясо, мясо, мясо.
Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.
Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.

Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.
Сегодня в тренде – «Бургундская говядина».

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.
Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;
  •  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;
  •  Качественный бекон — примерно 200 граммов;
  •  Сливочное масло — 70 граммов;
  •  Репчатый лучок — 1 средняя головка;
  •  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;
  •  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;
  •  Перчик молотый и соль – по вкусу;
  •  Томатная паста — 1 столовая ложка;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  •  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;
  •  Лавровый лист — 2 шт.

 Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:



готовим говядину

  •  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.

лук и бекон пережариваем на сливочном масле

  •   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

  •   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.



  •   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

  •   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.

вкусный рецепт говядины

  •   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

  •   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.

подливка для говядины

  •   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.

говядина тушенная с вином

  •  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.



  •   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину».


 Все фото из открытого источника - facebook


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: говядина, мясное блюдо, мясо с вином, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →