Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Грузинский салат "Тбилисо"; говядина, фасоль, орех и специи

рецепт грузинского салата с говядиной и фасолью

Я не когда не был в Грузии, но в моей жизни была большая дружная грузинская семья, которая е только дала мне работу в Москве в начале 90-х, но и ввела меня в мир волшебной грузинской кухни, в мир грузинской культуры.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одного из традиционных салатов грузинской кухни.

В России он более известен, по национальным ресторанам, под названием «Тбилисо».
Это легкий в приготовлении, очень сытный и очень вкусный салат-закуска.

Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.

Ингредиенты



  •  300 граммов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа);
  •  1 большая луковица красного салатного сорта;
  •  1 красный болгарский перчик средних размеров;
  •  1 стручок жгучего перчика;
  •  1 стандартная банка красной сваренной фасоли в собственном соку;
  •  30-70 граммов очищенных грецких орехов (по вкусу, но по мне- грецких орехов много не бывает!);
  •  чеснок, свежая кинза, черный молотый перец, смесь приправ хмели-сунели;
  •  уксус и оливковое масло;

Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо».

Приготовление



  •  Режем тонкими пластинками говядину;
  •  Красный салатный лук режем тонкими полукольцами;
  •  Болгарский перчик очищаем от семян и так же режем тонкими полукольцами;
  •  Осторожно очищаем жгучий перчик (лучше в перчатках) от семян и внутренностей и мелко рубим его вместе с чесноком;
  •  Нарезаем крупными частями пучок кинзы;
  •  Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковороде и рубим не слишком мелкими частями ножом;
  •  Консервированную отварную фасоль достаем из банки, сливаем сок и промываем в проточной холодной воде.
  •  В салатницу добавляем все приготовленные части нашего салата и несколько ложек чайных приправы хмели-сунели. Все солим и перчим по вкусу;
  •  А теперь простая заправка: 3 ложки оливкового (или другого хорошего подсолнечного маслица)+ 1 ложка винного уксуса (или просто столового уксуса 9%);
  •  Перемешиваем и подаем к столу.

Наливаем хорошего грузинского вина, включаем грузинскую песню и зовем к столу гостей.

Живите вкусно!



вилка друзья

Tags: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo vilka_logka march 26, 2020 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag