Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Грузинский салат "Тбилисо"; говядина, фасоль, орех и специи

рецепт грузинского салата с говядиной и фасолью

Я не когда не был в Грузии, но в моей жизни была большая дружная грузинская семья, которая е только дала мне работу в Москве в начале 90-х, но и ввела меня в мир волшебной грузинской кухни, в мир грузинской культуры.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одного из традиционных салатов грузинской кухни.

В России он более известен, по национальным ресторанам, под названием «Тбилисо».
Это легкий в приготовлении, очень сытный и очень вкусный салат-закуска.

Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.

Ингредиенты



  •  300 граммов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа);
  •  1 большая луковица красного салатного сорта;
  •  1 красный болгарский перчик средних размеров;
  •  1 стручок жгучего перчика;
  •  1 стандартная банка красной сваренной фасоли в собственном соку;
  •  30-70 граммов очищенных грецких орехов (по вкусу, но по мне- грецких орехов много не бывает!);
  •  чеснок, свежая кинза, черный молотый перец, смесь приправ хмели-сунели;
  •  уксус и оливковое масло;

Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо».

Приготовление



  •  Режем тонкими пластинками говядину;
  •  Красный салатный лук режем тонкими полукольцами;
  •  Болгарский перчик очищаем от семян и так же режем тонкими полукольцами;
  •  Осторожно очищаем жгучий перчик (лучше в перчатках) от семян и внутренностей и мелко рубим его вместе с чесноком;
  •  Нарезаем крупными частями пучок кинзы;
  •  Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковороде и рубим не слишком мелкими частями ножом;
  •  Консервированную отварную фасоль достаем из банки, сливаем сок и промываем в проточной холодной воде.
  •  В салатницу добавляем все приготовленные части нашего салата и несколько ложек чайных приправы хмели-сунели. Все солим и перчим по вкусу;
  •  А теперь простая заправка: 3 ложки оливкового (или другого хорошего подсолнечного маслица)+ 1 ложка винного уксуса (или просто столового уксуса 9%);
  •  Перемешиваем и подаем к столу.

Наливаем хорошего грузинского вина, включаем грузинскую песню и зовем к столу гостей.

Живите вкусно!



вилка друзья

Tags: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →