Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корейская Кухня
vilka_logka

Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.

рецепт корейской закуски

Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.

Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.

Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.

Ингредиенты



рецепт кимчи из огурцов

  •  10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
  •  100 грамм свежего молодого зеленого лука;
  •  1 небольшая луковица;
  •  1 морковка среднего размера;
  •  4-5 зубчиков чеснока;
  •  0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
  •  2 столовых ложки соли;
  •  3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  1 столовая ложка кунжута;
  •  1 чайная ложка кунжутного масла;
  •  1/4 стакана воды.

Все готово? Приступаем к готовке.

Приготовление




  •  Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).



  •  Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.



  •  Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.



  •  Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.



Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.




Готовьте блюда корейской кухни! Это не сложно и вкусно!

Живите вкусно!

Приятного аппетита!

вилка друзья


промо vilka_logka 07:47, вчера 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот корейскую кухню люблю. Нравится морская капуста по корейски, спаржа и ещё грибочки))))

я школу на Сахалине закончила
там корейской кухни до фига
люблю папоротник больше весго

Папоротник- да! Я люблю папоротник с мясом жаренный.

Не мое, я люблю хрустящие соленые огурчики так лопать

Выглядит аппетитно, у корейцев морковь люблю)

Морковь, баклажаны, огурцы, грибы..))

мне нравится морковь по-корейски
нужно будет огурцы еще попробовать

попробуй, делается просто, но очень вкусно!

А я даже никогда её и не пробовал.

Нравится корейская кухня! Попробую приготовить...)

Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.

Пользователь polet_shmelya сослался на вашу запись в своей записи «Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно. [...]

Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.

Пользователь nilllok сослался на вашу запись в своей записи «Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.» в контексте: [...] нал взят у в Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account