Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Баклажаны INVOLTINI с марокканским соусом маринара



  Пробовали ли вы роллы из баклажанов ... э-э ... involtini? Это классическое блюдо из Южной Италии с сухарями и сыром рикотта, завернутые ломтики баклажана и запеченные в томатном соусе.

  Та версия, о которой я пишу сегодня для вас, немного отличается от традиционного рецепта баклажанов involtini, так как в этот раз я сделал соус в марокканском стиле, а не в классическом итальянском, и убрал панировочные сухари вообще.

  Насколько мне известно, "Марокканский соус Маринара" – это не реальная вещь ... это просто название, но именно так я и называю этот соус, так как это в основе тот же самый рецепт, что и для классического рецепта шакшука (яйца тушеные в марокканском соусе).

 Я скажу вам, что этот рецепт лучше подходит для выходных, чем для буднего вечера.



  Для того, чтобы подготовить его, необходимо нарезать баклажаны, затем слить сок в течение часа или двух.
В то время как ваши ломтики баклажанов плещутся в воде, можно приготовить марокканский соус маринара, который просто обалденный!
Затем поджарить ломтики баклажанов на сковородке в течение нескольких минут для того, чтобы смягчить их.
Затем наступает время начинки, завертывание, и выпечка, которая не займет много времени, и на самом деле приготовление этого блюда довольно веселое и терапевтическое занятие, но от начала до финиша, вы потратите примерно от 2 до 3 часов общения / ождания / времени приготовления.

 Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским с помощью домашнего веганского сыра рикотта (или веганский Chèvre!).
Если же вам наоборот нужен более плотный ужин вы можете добавить в начинку куриное мясо или говядину вместе с рикоттой.

Итак, баклажаны Involtini с марокканским соусом Маринара



Ингредиенты

•  2 больших баклажана, нарезанных длинными пластинками шириной не более 0,5 см.;
  •  2 чашки сыра рикотта;
  •  2 измельченного зубчика чеснока;
  •  4 пера зеленого лука, нарезанного;
  •  ¼ чайной ложки соли, по вкусу;

Марокканский Соус Маринара

•  2 столовые ложки оливкового масла;
  •  1 средний желтый лук, мелко нарезанный;
  •  1 большой красный сладкий перец, нарезанный;
  •  5 зубчиков чеснока, измельчить;
  •  1 чайная ложка паприки;
  •  1 чайная ложка молотого тмина;
  •  Крошечная щепотка молотой корицы, по желанию;
  •  1/4 чайной ложки красного жгучего перца, по желанию;
½ чайной ложки соли, по вкусу;
  •  1 банка очищенных томатов в собственном соку, нарезанные;

Для украшения


  •  Свежий базилик, нарезанный
  •  Сыр пармезан, тертый


 Еще раз как готовим.

Приготовление

•  Нарезаем баклажаны сластами и замачиваем в подсоленной воде на 1-2 час.
  •  Сливаем воду и обжариваем быстро баклажаны на оливковом масле.
  •  Начиняем баклажаны сыром рикотто, перемещенным с измельченным чесноком и зеленым луком и заворачиваем рулетиками.
  •  Готовим соу. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук на растительном масле, добавляем порезанный сладкий перец, специи и порезанные очищенные томаты. Держим на огне минут 20 помешивая. Затем добавляем чеснок.
  •  Помешаем рулеты в соус и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
  •  Достаем с духовки, обсыпаем тертым сыром пармезан и нарезанным базиликом.




Вкусных вам выходных!

А вы любите блюдо из баклажанов?
Готовите их лишь в сезон или круглогодично?


вилка друзья

Tags: баклажаны, овощи, рецепты с баклажанами, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments