Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
самая соль
vilka_logka

Баклажаны INVOLTINI с марокканским соусом маринара



  Пробовали ли вы роллы из баклажанов ... э-э ... involtini? Это классическое блюдо из Южной Италии с сухарями и сыром рикотта, завернутые ломтики баклажана и запеченные в томатном соусе.

  Та версия, о которой я пишу сегодня для вас, немного отличается от традиционного рецепта баклажанов involtini, так как в этот раз я сделал соус в марокканском стиле, а не в классическом итальянском, и убрал панировочные сухари вообще.

  Насколько мне известно, "Марокканский соус Маринара" – это не реальная вещь ... это просто название, но именно так я и называю этот соус, так как это в основе тот же самый рецепт, что и для классического рецепта шакшука (яйца тушеные в марокканском соусе).

 Я скажу вам, что этот рецепт лучше подходит для выходных, чем для буднего вечера.



  Для того, чтобы подготовить его, необходимо нарезать баклажаны, затем слить сок в течение часа или двух.
В то время как ваши ломтики баклажанов плещутся в воде, можно приготовить марокканский соус маринара, который просто обалденный!
Затем поджарить ломтики баклажанов на сковородке в течение нескольких минут для того, чтобы смягчить их.
Затем наступает время начинки, завертывание, и выпечка, которая не займет много времени, и на самом деле приготовление этого блюда довольно веселое и терапевтическое занятие, но от начала до финиша, вы потратите примерно от 2 до 3 часов общения / ождания / времени приготовления.

 Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским с помощью домашнего веганского сыра рикотта (или веганский Chèvre!).
Если же вам наоборот нужен более плотный ужин вы можете добавить в начинку куриное мясо или говядину вместе с рикоттой.

Итак, баклажаны Involtini с марокканским соусом Маринара



Ингредиенты

•  2 больших баклажана, нарезанных длинными пластинками шириной не более 0,5 см.;
  •  2 чашки сыра рикотта;
  •  2 измельченного зубчика чеснока;
  •  4 пера зеленого лука, нарезанного;
  •  ¼ чайной ложки соли, по вкусу;

Марокканский Соус Маринара

•  2 столовые ложки оливкового масла;
  •  1 средний желтый лук, мелко нарезанный;
  •  1 большой красный сладкий перец, нарезанный;
  •  5 зубчиков чеснока, измельчить;
  •  1 чайная ложка паприки;
  •  1 чайная ложка молотого тмина;
  •  Крошечная щепотка молотой корицы, по желанию;
  •  1/4 чайной ложки красного жгучего перца, по желанию;
½ чайной ложки соли, по вкусу;
  •  1 банка очищенных томатов в собственном соку, нарезанные;

Для украшения


  •  Свежий базилик, нарезанный
  •  Сыр пармезан, тертый


 Еще раз как готовим.

Приготовление

•  Нарезаем баклажаны сластами и замачиваем в подсоленной воде на 1-2 час.
  •  Сливаем воду и обжариваем быстро баклажаны на оливковом масле.
  •  Начиняем баклажаны сыром рикотто, перемещенным с измельченным чесноком и зеленым луком и заворачиваем рулетиками.
  •  Готовим соу. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук на растительном масле, добавляем порезанный сладкий перец, специи и порезанные очищенные томаты. Держим на огне минут 20 помешивая. Затем добавляем чеснок.
  •  Помешаем рулеты в соус и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
  •  Достаем с духовки, обсыпаем тертым сыром пармезан и нарезанным базиликом.




Вкусных вам выходных!

А вы любите блюдо из баклажанов?
Готовите их лишь в сезон или круглогодично?


вилка друзья


Последние записи в журнале

  • Фото дня. Пир в Китае.

    На снимке вид с воздуха на пир, проводимый раз в три года, на котором местные жители и туристы молятся за удачу и хороший урожай. Лунъянь, Китай.…

  • #ВкусныйЖЖ Осьминог по-корейски. ВИДЕО

    Конечно же, если ты с Дальнего Востока ты любишь кухню Китая, Кореи и Японии. Для меня эти кухни расположены именно в таком порядке по любви к…

  • С Международным Днем Повара!

    Сегодня, пожалуй, лучший из праздников в мире! Ну если не считать Новый год. Сегодня - Международный День Повара! А мы каждый немного повар! И…


  • 1
Я иногда их просто жарю, но теперь есть цель))

Кстати в холодильнике лежит солидная порция баклажан)))0

В баклажанах очень много полезных веществ! Их надо есть больше!

о, хорошая идея, лежат в холодильнике

Я такое не пробовал, но желание есть!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С таким набором продуктов можно много интересных вариантов придумать. Этот неплохой.

я когда-то в раннем детстве не любила баклажаны, но нравились кабачки
а теперь ем с удовольствием
классный рецепт

Я не любил баклажаны в любом виде аж до 27 лет. ))

Люблю их тушить, но этот рецепт заинтересовал!)

Вот, теперь ясно, что я буду завтра кушать) Выглядит просто изумительно! Надеюсь вкус тоже не разочарует)

интересный рецепт
обязательно попробую

ой, ну надо так аппетитно описать!!
бегу за баклажанами на рынок!!!

Спасибо, что понравилось! Стараюсь.. Блогу уже лет 5.. а писать ежедневно начал недавно хотя материала много

  • 1
?

Log in

No account? Create an account