Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Хачапури по-быстрому

Быстрое Хачапури

Почему-то я просто уверен, что многие из вас любят хачапури.
Если так, то тогда давайте приготовим это блюдо кавказкой кухни по быстрому!
Вы мне можете возразить, что по быстрому не получится.
Да, я тоже раньше по часу делал хачапури, как учила меня моя грузинская наставница Донара.
Раскатывал тонкие слои теста и выкладывал несколько слоев теста, сыр, масло.
Сегодня я увидел совершенно просто, легкий и быстрый рецепт хачапури.

Делюсь эти рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобятся:

** Одна упаковка магазинного бездрожевого слоеного теста ;
** 300-400 граммов Сыра Сулугуни ;
** 1 яйцо ;
** 2 столовые ложки сметаны;
** укроп;
** 2 зубчика чеснока.

Начнем готовить хачапури.

Шаг №1

Согласно инструкции на упаковке размораживаем слоенное тесто.
Пока тесто размораживается мы натираем на крупной терке сыр сулугуни и вбиваем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем.
В смесь сыра и яйца добавляем сметану и снова перемешиваем.
Далее в полученную массу выдавливаем чеснок и добавляем мелко порезанный зеленый свежый укроп, опять же все перемешиваем до однородной массы.

Нчинка для быстрого хачапури

Шаг №2

"На глаз" делим наш кусок теста на равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Сам не раскатываю тесто, но пирог получается пышным и слоистым. Но если вы привыкли раскатывать, то сделайте это. Тогда пирог будет немного побольше и немного потоньше.

Делаем Быстрое Хачапури

Шаг №3

далее накрываем второй половиной теста и хорошенько защипываем края.
Если вы как и я купите тесто в рулоне то вам не придется защипывать со всех 4 сторон. Если же тесто купите в пластинах, то естественно, защипывать надо со всех сторон.

Полуфабрикат  быстрого Хачапури

Шаг №4

Ну мы на финишной прямой! аккуратно застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наш хачапури. Обильно, но аккуратно смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

Запекаем Быстрое Хачапури

Ставим противень с пирогом в разогретую заранее до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно минут 20. Обязательно даем готовому хачапури немного остыть и лишь тогда режем пирог на куски.

Шаг №5

Зовем друзей и наслаждаемся вкуснейшим хачапури!

Приятного аппетита!

Источник фото: restoran.ru

Tags: Кухня Кавказа, быстро и вкусно, хачапури
Subscribe
promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments