Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
самая соль
vilka_logka

Вяленые помидоры. Личный опыт. Сделай сам

сделай сам вяленые помидоры рецепт

   Я очень люблю вяленые помидоры. При хорошем приготовлении они получаются настолько вкусными, что их съедаешь практически сразу.
Но уж если они настояться в масле с приправками, то получаются такими вкусными!

  Я встречал различные рецепты приготовления вяленых помидорок. От приготовления в электро сушилки до приготовления в СВЧ.

   Вот еще один рецептик от друга-кулинара.

  Оригинал взят у finikova_malina в Вяленые помидоры. Сделай сам

Итальянцы обожают вяленые помидоры, и на рынке можно встретить эту закуску в широком ассортименте по цене примерно 40 евро за килограмм. Да, дорого, но это помидоры, вяленые несколько дней под солнцем Тосканы с оливковым маслом и ароматными травами (так говорят продавцы). И это на самом деле обалденно вкусная штука.



У нас в супермаркете вяленые помидоры в масле (а это существенно утяжеляет продукт) вчера стоили 1220 рублей за кг. Само собой, это были местные томаты, а не понаехавшие.

Так что вполне можно сделать вялено-печеные помидорки самостоятельно. Посмотрите, что у меня получилось.


Для начала надо взять помидоры средних размеров, в которых немного жидкости. Оливковое и подсолнечное масло, приправы, чеснок. Вот и все:

3. Дальше я нарезала помидоры дольками, не знаю, может, лучше их наполовину разрезать.
Одна головка чеснока на противень, ну я не сильно люблю чеснок. Немного травы, соли  и полить все оливковым маслом. Или подсолнечным. Или все вместе.



4.И все запекала в духовке при 150 градусах два с половиной часа. Духовка была приоткрыта.
Один противень превращается в два. Светлый поднос стоял в верхней части духовки, помидорки завялились сильнее. Черный внизу, помидоры остались более мокрыми. Хотя за сорок минут до окончания процесса я вспомнила про помидоры и поменяла противни местами.

Еще я запекла перец.


5.Раскладываю помидоры по банками, сверху заливаю оливковым и подсолнечным маслом и ставлю банки в духовку минут на двадцать-тридцать.



6.Все. Продукт готов. 100% натуральные ингредиенты. Можно уже есть. А можно и подождать дня два. На мой вкус получилось отличное блюдо. Нормальная закуска с хлебом, можно добавлять в салаты, пиццу, макароны и что там еще едят в средиземноморской кухне.



7. По теме. Утренний рынок в Риме

Вот они, вяленые помидоры



Если у вас сейчас много помидоров - просто сделайте вялеными их!
Это вкусно!


вилка друзья


Последние записи в журнале


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Делала два раза за это лето. Тока резала четвертинками помидорки

И сразу съедали? Или оставили до зимы?

ой, ну чтооооо ты! какая зима? я сделала два маленьких противня, сама знаешь, как там мало на выходе:) но вкууусно!!! вот сейчас пошла , из холодильника цапнула пару кусочков,ммм, ни на что не похожее лакомство!
тоже пост щас напишу. на тебя дам ссыль

Хорошо...

Но только имейте ввиду, что этот кулинарный блокнот ведет мужчина. ))

и надо сказать,

вы чудесно его ведете!

вяленые помидоры

Пользователь zadorinka0007 сослался на вашу запись в своей записи «вяленые помидоры» в контексте: [...] вот еще про них что написано: http://vilka-logka.livejournal.com/88955.html?thread=470651#t475003 [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account